Главная / Общество / 22 Мая 2012 г. 17:24

Российского музыканта выгнали из Пекинского оркестра за хамство

Громкий скандал, разгоревшийся на днях в Китае вокруг российского виолончелиста Олега Ведерникова, завершился увольнением музыканта из Пекинского оркестра, где он работал.

Олег Ведерников был уволен за обычное «трамвайное хамство» - несколько дней назад он непристойно вел себя в вагоне поезда и обматерил китаянку, которая сделала ему замечание.

На днях на сервис YouTube и китайские видеохостинги была выложена запись, сделанная в поезде Шеньян-Пекин. На видео запечатлен виолончелист Олег Ведерников, который едет, положив свои ноги на спинку чужого кресла.

Одна из пассажирок поезда просит россиянина убрать ноги и вести себя прилично. В ответ музыкант посылает китаянку «на три иероглифа» и продолжает нарушать нормы поведения в общественном транспорте.

Как отмечает Би-би-си, эта запись вызвала бурю негодования в китайском сегменте Интернета. В результате Пекинский оркестр принял решение выгнать Ведерникова из коллектива, назвав его поступок позором и тяжелым ударом по оркестру.

Более того, данный видеоролик был показан в одном из популярных китайских ток-шоу, где также вызвал возмущение публики. Ведущий шоу призвал депортировать из страны иностранцев, не соблюдающих нормы приличия. Однако этот призыв уже осудили многие китайские политики.

По данным портала Лента.ру, сам Олег Ведерников уже извинился за свой поступок перед оскорбленной попутчицей, коллегами по оркестру и пользователями Интернета.

Добавим, что российские пользователи сервиса YouTube также крайне негативно оценивают действия виолончелиста в китайском поезде. Многие пользователи в комментариях называют музыканта «быдлом», которое заслуживает физического наказания за хамство и общественного порицания.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: