Главная / В мире / 22 Мая 2012 г. 15:09

Тимошенко идет на поправку, но на реабилитацию может уйти полгода

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, находящаяся на лечении в харьковской больнице, в ближайшее время сможет самостоятельно ходить. Об этом заявил лечащий врач Тимошенко из Германии.

«Думаю, осталось несколько дней, и она встанет на ноги. Шаг за шагом будет ходить все больше», - считает бывший лечащий врач Тимошенко, специалист немецкой клиники «Шарите» Лутц Хармс, пишет «Комсомольская правда на Украине».

Он добавил также, что Юлия Владимировна постепенно возвращается к нормальному режиму питания после голодовки, которую она объявила в апреле в знак протеста против того, что ее якобы избили в колонии. Вместе с тем Хармс считает, что, несмотря на положительную динамику, полное выздоровление Тимошенко может занять полгода.

Напомним, что Лутц Хармс покинул Харьков на прошлой неделе, 21 мая ему на смену прибыла врач Аннет Райсхауэр, которая также работает в «Шарите».

Юлия Тимошенко, осужденная на семь лет, отбывает наказание в харьковской колонии с декабря прошлого года. 9 мая ее перевели из колонии в больницу компании «Укрзализныця» в Харькове. Руководитель берлинской клиники «Шарите» профессор Карл Макс Айнхойпль в конце апреля заявил, что осмотревшие Тимошенко врачи клиники диагностировали у нее острую форму грыжи межпозвоночных дисков – именно из-за этой проблемы экс-премьер не может самостоятельно ходить.

В октябре 2011 года экс-премьер была осуждена за превышение власти при подписании в 2009 году газового соглашения с РФ. Кроме того, против Тимошенко возбуждено уголовное дело, связанное с финансовыми махинациями в бытность ее руководителем корпорации «Единые энергетические системы Украины» в 1990-х годах.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: