Главная / Политика / 22 Мая 2012 г. 14:06

Дмитрий Медведев получил партбилет «Единой России» по месту жительства

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, который должен стать через несколько дней главой «Единой России», сегодня стал членом этой партии. Партбилет Медведеву вручила секретарь первичного отделения «Компас» района Раменки Западного административного округа Москвы Лидия Алешина. Впервые за новейшую историю России в стране появился партийный глава правительства.

Отметим, что сегодня утром стало известно о том, что премьер-министр России намерен вступить в партию по месту жительства. Заявление о вступлении в первичную организацию партии накануне.

Для того чтобы вступить в ЕР, согласно партийному уставу, необходимо иметь стаж пребывания в сторонниках партии не менее шести месяцев, но главе правительства не пришлось ждать полгода. По словам секретаря президиума генсовета «Единой России» Сергея Неверова, Медведев всегда считался сторонником партии и возглавлял список единороссов на парламентских выборах в декабре 2011 года. Он выразил уверенность в том, что заявление премьера будет рассмотрено быстро, и уже на съезд партии 26 мая Медведев придет как член «Единой России». И добавил, что Медведев будет лично присутствовать при рассмотрении вопроса о его членстве в партии.

Ожидается, что именно на съезде 26 мая будет рассматриваться вопрос о председательстве Медведева в «Единую Россию».

«В субботу состоится большое политическое мероприятие - партийный съезд. Дмитрий Медведев действительно вступает в партию по месту жительства. Насколько мы информированы, это должно произойти сегодня, 22 мая» - сообщил журналистам вице-спикер, руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Воробьев.

Напомним, что в конце апреля избранный президент Владимир Путин ушел с поста председателя «Единой России», предложив вместо себя Дмитрия Медведева. В конце апреля Медведев, занимавший тогда пост главы государства, согласился возглавить правящую партию и стать ее членом.

Кстати, формально Путин не состоял в партии, однако, согласно решению съезда, проходившего 14-15 апреля 2008 года, стал ее председателем с широкими полномочиями.

В апреле Медведев в интервью пяти российским телеканалам сообщил, что видит партию мощной «центристско-консервативной силой», которая обязательно должна присутствовать на политическом поле страны, пишет РИА Новости. При этом он отметил, что ЕР можно и нужно менять - на прошедших в декабре 2012 года выборах в Госдуму партия не смогла сохранить конституционное большинство в нижней палате парламента, хотя по-прежнему имеет больше половины мандатов.

Съезд партии пройдет 26 мая в Манеже, ожидается присутствие около 2 тысяч человек. Вопрос об избрании нового председателя партии будет на съезде ключевым.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: