Главная / Происшествия / 22 Мая 2012 г. 13:41

В Омске будут судить школьницу, затоптавшую прохожего до смерти

Следственными органами СК РФ по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении 15-летней школьницы Анны П., которая летом прошлого года затоптала до смерти незнакомого мужчину.

Ученица 9 класса обвиняется по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Резонансное преступление было совершено 5 июня 2011 года возле погребов на улице 22 Апреля в городе Омске. Установлено, что школьница вместе с подружками выпила пива, после чего попросила у незнакомого прохожего закурить.

Мужчина угостил девочку сигаретами и она поделилась ими с подругами. Вскоре школьница вновь пошла «стрелять» сигареты у того же мужчины, но в этот раз прохожий ответил отказом.

Услышав отказ, взбешенная 9-классница стала бить и пинать мужчину. Когда он упал на землю, осатаневшая школьница несколько раз прыгнула ему на голову.

После этого подруги школьницы позвонили однокласснику, рассказали о случившемся и попросили прийти. Придя на место происшествия и увидев мужчину, лежавшегося без сознания, подросток вызвал скорую помощь.

Как писали ранее «НИ», раненый 33-летний мужчина был доставлен в больницу, где, несмотря на медицинскую помощь, от полученных телесных повреждений через несколько дней скончался.

Первоначально подростки не рассказывали сотрудникам полиции подробностей инцидента и скрывали фамилию малолетней убийцы. Однако впоследствии на допросе у следователя мальчик рассказал шокирующую правду.

Позже следователем было установлено, что к преступлению действительно причастна 15-летняя ученица 9 класса одной из школ города Омска. Во время допроса девочка призналась в избиении бомжа. Отмечается, что Анна П. признала вину частично, пояснив, что на самом деле убивать мужчину не хотела.

Как сообщает СУ СК РФ по Омской области, уголовное дело против 15-летней девочки с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: