Главная / Спорт / 22 Мая 2012 г. 12:39

МВД РФ предложило продавать билеты на футбол пофамильно

Усилить работу по идентификации личности болельщиков, посещающих футбольные матчи, предложило МВД РФ. Речь может идти как о продаже билетов пофамильно, так и об идентификации болельщиков при входе на стадион, сообщил первый заместитель главы ведомства Александр Горовой на заседании «круглого стола» по вопросу обеспечения безопасности на футбольных матчах.

Горовой посоветовал Российскому футбольному союзу (РФС) последовать примеру Континентальной хоккейной лиги и внести изменения в свой регламент и возложить ответственность за безопасность на таких мероприятиях на организаторов спортивных мероприятий, а не на сотрудников органов внутренних дел. По словам замлгавы МВД, полиция будет постепенно уходить со стадионов, а на их место, в том числе, придут сотрудники частных охранных предприятий. Сейчас уже разрабатывается методика обучения сотрудников ЧОПов мерам обеспечения безопасности на стадионах.

Горовой также отметил, что поведение россиян на чемпионате Европы по футболу («Евро-2012») должно быть на самом высоком уровне. «Мы представляем самое крупное государство в мире, и поведение наше должно соответствовать», - цитирует РБК Горового. Он отмети, что поручил сформировать рабочую группу по разработке «дорожной карты» по взаимодействию между органами внутренних дел и организаторами футбольных матчей по вопросам обеспечения безопасности. И добавил, что министерство готово в качестве эксперимента после «Евро-2012» организовать футбольный матч, на котором в качестве охраны не будет ни одного полицейского и военнослужащего Внутренних войск МВД России.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: