Главная / В мире / 22 Мая 2012 г. 11:48

В Турции из-за порно заблокирован доступ к соцсети «ВКонтакте»

По решению стамбульского суда в Турции заблокирован доступ к российской соцсети «ВКонтакте». Оба сайта vk.com и vkontakte.ru теперь недоступны.

Причина этого решения официально не называется, на сайте vk.com выложено сообщение, что доступ к веб-странице закрыт на основе решения Второго суда Стамбула по гражданским делам № 230 от 2 мая 2012 г.

INTERFAX.RU добавляет, что если пользователь пытается зайти с турецкого IP-адреса на страницу vkontakte.ru, то получает от местного интернет-провайдера уведомление о недоступности сервиса со ссылкой на решение другой судебной инстанции Стамбула № 55210 от 2 мая 2012 г.

Получить официальные комментарии у турецких властей РИА Новости пока не удалось. Но по одной из версий, доступ мог быть закрыт из-за видео сомнительного содержания.

«ВКонтакте» — крупнейшая в Рунете социальная сеть, второй по популярности сайт на территории Белоруссии, третий — на Украине, шестой — в Казахстане, 60-й — в мире. Ресурс изначально позиционировал себя в качестве социальной сети студентов и выпускников российских вузов, позднее стал называть себя «современным, быстрым и эстетичным способом общения в сети». По данным на январь 2012 года ежедневная аудитория «ВКонтакте» — более 35 миллионов человек, что превышает посещаемость его главного конкурента в России — социальной сети «Одноклассники».

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: