Главная / Происшествия / 22 Мая 2012 г. 11:10

Московский фотограф-любитель убит местными жителями на Урале

Трое жителей Красноуфимска в Свердловской области задержаны по подозрению в убийстве московского фотографа Алексея Ворначева и краже его фототехники. Об этом пишет Би-би-си со ссылкой на пресс-службу областного СУ СКР .

Тело мужчины с пробитой головой и следами побоев было обнаружено в лесу днем 18 мая. Убитый был опознан как инженер-технолог одного из московских конструкторских бюро. По информации следствия, он увлекался фотосъемками железнодорожных коммуникаций, снимки которых он размещал на своих сайтах.

7 мая мужчина прибыл в Красноуфимск для съемки подвижного состава, станции и перегонов на участке железной дороги Красноуфимск - поселок Черная Речка, получив предварительно официальное разрешение от ОАО «РЖД».

Во время прогулки в деревню Полухино он встретил троих местных жителей в состоянии алкогольного опьянения , которые ехали на мотоцикле «Урал». Он спросил у них дорогу до нужного ему объекта. В ответ они избили его руками, ногами и деревянными палками и похитили фотоаппарат, перстень -печатку убитого, мобильный, термос и ботинки-берцы.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство). Задержанные - жители Красноуфимска 16-26 лет. Сейчас решается вопрос о предъявлении задержанным обвинения и аресте, добавляет INTERFAX.RU.

Напомним, что в апреле этого года в Свердловской области был убит молодой мигрант из бывшей союзной республики. Парня буквально искромсали ножом – на его теле было обнаружено 93 ранения.

20-летний приезжий из СНГ работал охранником в одном из кафе по улице Бебеля Екатеринбурга. За несколько часов до происшествия он отправился с работы домой. Убийца подстерег жертву возле дома, где молодой человек жил вместе со своими знакомыми.

На теле гастарбайтера были обнаружены ранения шеи, груди, спины, рук и ног.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ («Убийство»). Ведется расследование.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: