Главная / Политика / 22 Мая 2012 г. 10:54

Прогнозы сбываются – отправлен в отставку еще один губернатор

фото: Первый канал
фото: Первый канал
shadow
России Владимир Путин подписал указ «О досрочном прекращении полномочий главы Республики Карелия». Об этом во вторник, 22 мая, сообщается на сайте пресс-службы Кремля . В связи с заявлением главы Карелии Андрея Нелидова о досрочном прекращении полномочий президент принял его отставку по собственному желанию.

ВРИО главы Республики Карелия назначен председатель Законодательного собрания Ленинградской области Александр Худилайнен. Указ президента вступает в силу с сегодняшнего дня.

Нелидов стал 22-м губернатором, лишившимся должности с начала года, не сумевших обеспечить достойный результат партии «Единая Россия» на выборах в Госдуму в декабре 2011 года и недостаточно сильно Путин. Лента.ру пишет, что отставка карельского руководителя станет последней в серии увольнений губернаторов . В свою очередь NEWSru.com со ссылкой на «Коммерсантъ» пишет, что следующим кандидатом на выбывание называют главу Амурской области Олега Кожемяко, его ждут в Москве на переговоры.

Уроженец Санкт-Петербурга, член «ЕдРа», Нелидов руководил регионом менее двух лет. Он был назначен на пост главы республики в июле 2010г., сменив на этой должности губернатора-«долгожителя» Сергея Катанандова, возглавлявшего Карелию целых 12 лет, с 1998г.

До сентября 2009г. Нелидов был представителем Карелии в Совете Федерации. До 2006г. он был вице-спикером Заксобрания Ленинградской области, а в 1996-1999гг. – вице-губернатором этого региона. Об этом пишет РБК.

Новоиспеченный и.о. карельского губернатора Александр Худилайнен является председателем законодательного собрания Ленинградской области и секретарем регионального политического совета «Единой России». Он также входит в состав Попечительского совета Балтийского государственного технического университета «Военмех» им. Д. Ф. Устинова.

Газета.ру напоминает, что Дмитрий Медведев подписал закон о прямых выборах губернаторов 2 мая. Закон вступит в силу 1 июня 2012 года. Первые выборы состоятся в регионах, полномочия глав которых истекают в период с 1 июня по 1 января 2013 года.

Н.




Актуально


Регионы


Смотрите также

В «серой зоне»

Статус президентской администрации так и остается неопределенным

Коммунисты предложили уволить половину чиновников


«Кусачим» ценам скомандовали ФАС

Правительство предлагает объединить антимонопольное и тарифное ведомства

Операция «Госкорпорация»

Росатом и Олимпстрой превратят в публично-правовые компании, но их суть от этого не изменится

Глава Роструда ушел на пенсию, его сменил бывалый управленец


Деньги больше не любят счет

Госчиновникам запретят иметь зарубежные вклады

Алексей Саватюгин покинул Минфин


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: