Главная / В мире / 22 Мая 2012 г. 09:12

В Токио открыли самую высокую телебашню в мире – ее высота 634 метра

Первые посетители поднялись на открывшуюся для посетителей после торжественной церемонии на северо-востоке японской столицы телебашню «Токийское небесное дерево» (Токио скайтри), ставшую самой высокой в мире - ее высота составляет 634 метра. Об этом пишет РИА Новости. Для сравнения, высота Останкинской башни 540 метров.

Билеты на день открытия телебашни для посетителей вызвали небывалый ажиотаж среди японцев: право на покупку билета разыгрывалось в лотерею, в которой на одно место претендовали 335 человек. Все они были распроданы за несколько месяцев до события. О популярности башни говорит и тот факт, что до середины июля все билеты на посещение башни забронированы. Об этом пишет ИТАР-ТАСС.

«Токио скайтри» занесена в Книгу рекордов Гиннесса, как самая высокая в мире телекоммуникационная башня. Ее антенны уже передают цифровые телевизионные сигналы, обслуживают мобильные системы связи и навигационные системы. Высота выбрана не случайно: цифры «634» по-японски созвучны слову «Мусаси» - так в древности назывался район нынешнего Токио и территории, которые прилегали к нему с севера.

В списке самых высоких телебашен «Небесное дерево» оттеснило на второе место 610-метровую «Кантон-тауэр» в китайском городе Гуаньчжоу. Рекорд высоты среди всех строений по-прежнему принадлежит 828-метровому небоскребу Бурдж-Халифа, который был открыт в январе 2010 года в Дубае.

Теле- и радиовещание – лишь малая часть функций, которые будет выполнять «Токийское небесное дерево». Это крупный развлекательный и торговый комплекс, который в перспективе может стать одним из крупнейших в японской столице по количеству туристов. Ожидается, что телебашня будет принимать около 200 тысяч человек в день. В год башня готовится принять около 25 миллионов человек.

Посетители « дерева» смогут подняться на смотровую площадку на высоте 350 м. Часть пола на смотровой площадке выполнена из особого стекла - желающие смогут увидеть город прямо у себя под ногами.

Вторая точка обзора это стеклянная труб, спиралью обвивающая башню на высоте 445 м. Посетителям предложат подняться по ней еще на пять метров вверх пешком. По словам одного из архитекторов башни Тэцуо Цутии, он «хотел дать людям возможность преодолеть последнюю часть пути своими ногами, чтобы они смогли в полной мере прочувствовать все величие башни».

Там же, возле обзорных площадок, находятся рестораны, офисные помещения, а также участки со стеклянным полом, благодаря которому можно посмотреть прямо вниз.

Башня, по замыслу архитекторов, окружена инфраструктурой. Это Tokyo Sky Tree Town – «город», в котором находятся офисные здания, аквариум и рынок, там высажены вишневые деревья и красные сосны, добавляет INTERFAX.RU.

В строительстве телебашни, которое началось в июле 2008 года, принимали участие 580 тысяч человек. Всего на ее создание было затрачено 65 млрд иен ($812 млн).

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: