Главная / В мире / 22 Мая 2012 г. 07:30

Четыре тонны марихуаны выловила полиция из океана у берега Калифорнии

Береговой охране Калифорнии удалось выловить из Тихого океана почти четыре тонны марихуаны, дрейфующей в воде в 180 мешках. Хозяин партии наркотиков на 3,6 миллиона долларов пока не установлен.

Водонепроницаемые мешки с марихуаной были обнаружены в воскресенье, 20 мая, местным жителем, который тут же позвонил в полицию. Служба береговой охраны нашла в указанном районе на расстоянии 19 км от городка Дейна-Пойнт (округ Ориндж) 180 мешков, в которых оказалось в общей сложности 3660 кг марихуаны, сообщает «Би-би-си».

Находка стала одной из крупнейших партий наркотиков, изъятых на этом маршруте, который часто используется мексиканскими контрабандистами. По данным полиции, розничная цена всей найденной марихуаны составляет около 3,6 миллиона долларов.

Представитель пограничников Майкл Хименес назвал операцию необычной – партия была очень крупной, но хозяин груза никак себя не проявил. «В других случаях, они (контрабандисты) сбрасывают груз с борта во время погони, и тогда мы знаем об этом. Но сейчас сотня тюков свободно плавала в океане, а вокруг не было ни одного судна», - приводит слова пограничника РИА Новости со ссылкой на телеканал CNN.

«Мы не в первый раз видим марихуану в океане. Однако обычно это или груз, сброшенный наркокурьерами при попытке к бегству, или партия наркотика, которую кто-то должен забрать в условленном месте», - так, по данным Reuters и «Ленты.ру», прокомментировал событие официальный представитель подразделения Береговой охраны США в Сан-Диего Джерри Конлин.

Сразу же после обнаружения мешков с марихуаной были начаты поиски затонувшего или перевернувшегося судна, на котором могла перевозиться эта партия наркотиков. Однако никаких судов, терпящих бедствие, в районе происшествия обнаружено не было.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: