Главная / Общество / 21 Мая 2012 г. 18:08

Установившееся в Москве и Питере тепло сменится похолоданием

Жаркая погода, установившаяся в Москве в минувшие выходные, к середине недели сменится резким похолоданием. В регионе возможны дожди с грозами и градом. В Петербурге и Ленобласти синоптики также прогнозируют снижение температуры и осадки.

«На этой неделе в Москве грядут очередные перемены. В понедельник и вторник город будет по-прежнему во власти очень теплого воздуха, температурный режим будет на шесть-восемь градусов выше нормы. Однако в среду ситуация начнет меняться: с севера приблизится атмосферный фронт с холодным воздухом», - сообщила РИА Новости в понедельник специалист центра погоды «Фобос». Так, ночь на вторник будет очень теплой – столбики термометров будут показывать от 14 до 16 градусов, а днем - 27-29 градусов тепла. При этом будет дуть южный ветер со скоростью 2-7 метров в секунду.

«Вполне возможно, что будет побит рекорд 1897 года, когда воздух прогрелся до плюс 29,1 градуса», - отметила синоптик.

Но уже в среду погодная ситуация в московском регионе начнет меняться. Хотя ночи будут теплыми, без существенных осадков, температура не поднимется выше 12-15 градусов тепла. А вот днем ожидаются дожди с грозами, которые будут сопровождаться шквалистым ветром. В некоторых районах не исключен град. Температура, как говорят синоптики, будет около 21-23 градусов. Во второй половине дня в среду ветер развернется с юго-западного на северо-восточный, в Москву начнет поступать холодный воздух.

Уже в четверг ночью температура воздуха составит не более 6 - 8 градусов тепла, а днем, хотя дожди прекратятся, и выглянет солнце, столбики термометров покажут не более 15-18 градусов. Ожидается холодный северо-восточный ветер. Температурный режим будет ниже нормы на 2 - 2,5 градуса.

Ночь с четверга на пятницу будет холодной – ожидается от нуля до плюс пяти градусов, а вот днем будет тепло – до плюс 17-19 градусов, хотя ветер будет по-прежнему холодный.

В выходные осадков не ожидается. Ночи будут достаточно холодные – около 3-8 градусов со знаком плюс, а вот днем температура будет постепенно возвращаться к норме. В субботу синоптики обещают до плюс 17-22 градуса, а в воскресенье ожидается днем до плюс 18-23, а ночью от 4 до 9 градусов тепла.

Добавим, что летняя погода, установившаяся в Петербурге и Ленинградской области также сменится небольшим похолоданием. Уже в начале текущей пройдут кратковременные дожди, на юге Ленобласти ожидаются ливни с грозами, сообщили INTERFAX.RU в городском Гидрометцентре. При этом температура воздуха поднимется до 22-27 градусов.

К середине недели на Северо-Запад придет холодный антициклон, из-за чего в Ленобласти в ночные часы возможны заморозки до минус 3 градусов. В Петербурге в этот период ожидается около 15-17 градусов тепла, но осадков синоптики не прогнозируют.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: