Главная / Общество / 21 Мая 2012 г. 17:26

Адвокаты участницы Pussy Riot Самуцевич выясняют, объявила ли она голодовку

Сотрудники СИЗО не приняли продуктовую передачу для арестованной за панк-молебен участницы Pussy Riot Екатерины Самуцевич, поскольку та объявила он начале голодовки. Сейчас адвокаты Самуцевич едут в СИЗО, чтобы прояснить ситуацию. Также они намерены узнать мотивы объявленной их подзащитной голодовки.

«Сегодня я узнал, что в следственном изоляторе у ее отца не приняли передачу ввиду того, что Самуцевич объявила голодовку и отказывается от еды», - сообщил ИТАР-ТАСС сообщил ее адвокат Марк Фейгин. Он также рассказал, что в конце прошедшей недели ситуация была «нормальная», и ни о какой голодовке Екатерина не говорила. Сейчас адвокаты выехали к Екатерине, чтобы выяснить, что происходит на самом деле.

Ранее Пресненский суд Москвы продлил до 24 июня срок ареста трем обвиняемым по этому делу участницам Pussy Riot - Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич.

Напомним, что 21 февраля пятеро участниц коллектива девушек Pussy Riot в масках и одежде яркой расцветки появились в Храме Христа Спасителя. Они вбежали на солею и амвон, затем подошли к алтарю и устроили там «панк-молебен», подыгрывая себе на музыкальных инструментах.

Дело участниц Pussy Riot вызвало большой резонанс в обществе. В апреле международная правозащитная организация Amnesty International признала участниц российской панк-группы Pussy Riot узниками совести. Они требует немедленного освобождения арестованных.

Как писали «НИ», Евросоюз выразил обеспокоенность массовыми задержаниями российских оппозиционеров, и возможным тюремным заключением, грозящим участницам панк-группы Pussy Riot. Об этом заявил глава правительства ЕС в России Фернандо Валенсуэла, выступая 14 мая в Госдуме.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: