Главная / Москва / 21 Мая 2012 г. 17:01

В Москве застрелен мятежный генерал армии Грузии

В понедельник днем на западе Москвы киллеры на мотоцикле расстреляли мятежного генерала грузинской армии Романа Думбадзе, который в свое время взбунтовался против Минобороны Грузии и был приговорен к пожизненному заключению.

Убийство было совершено на Рублевском шоссе в районе дома №30. Сообщается, что к генералу, который шел по обочине, подъехали двое неизвестных на мотоцикле и дважды выстрелили в офицера – пули попали в грудь и в живот. Прибывшие по вызову медики констатировали смерть Думбадзе.

Как передает РИА Новости, перед расправой над генералом киллеры перекинулись с ним парой фраз и лишь после этого спустили курок. По одной из версий, киллеры либо спрашивали имя жертвы, либо передавали ему некое «предсмертное послание».

Представители ГУ МВД по Москве уже подтвердили факт преступления, однако личность убитого в полиции пока не уточняют. По факту произошедшего ведется расследование.

Как отмечает агентство, в 2004 году в ходе конфликта между Тбилиси и властями Аджарии командовавший Батумской бригадой генерал Роман Думбадзе отказался подчиняться Министерству обороны Грузии и президенту страны и перешел на сторону главы Аджарии Аслана Абашидзе.

Вскоре после этого Роман Думбадзе был задержан спецслужбами Грузии и осужден пожизненно за государственную измену. В августе 2008 года он был освобожден из тюрьмы, а в 2010 году президент России Дмитрий Медведев предоставил Думбадзе российское гражданство.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: