Главная / В мире / 21 Мая 2012 г. 13:41

Новый президент Сербии может приехать в Москву в ближайшие дни

Томислав Николич. Фото EPA
Томислав Николич. Фото EPA
shadow
В Сербии продолжается подсчет бюллетеней, поданных на выборах президента страны 20 мая. По результатам подсчета 75% бюллетеней лидер Сербской прогрессивной партии (СПП) Томислав Николич набирает 49,8% голосов. Действующий глава государства Борис Тадич набирает только 47%.

Несмотря на то, что подсчет голосов еще не завершен, Борис Тадич уже признал свое поражение и поздравил Томислава Николича с избранием на пост президента Сербии.

Как передает РИА Новости, новый глава Сербии Томислав Николич в ночь на понедельник в своем предвыборном штабе сообщил, что уже на этой неделе может посетить Москву с визитом.

«Я уже принял приглашение партии «Единая Россия» 25 мая выступить на ее конгрессе в Москве. Это было перед выборами. Мне надо поговорить с ее представителями, есть ли в этом плане изменения. Я бы с радостью поехал на этот съезд «Единой России», потому что считаю, что сотрудничество, которое мы установили раньше, может быть полезно Сербии», - сказал Николич.

Как напоминает агентство, ранее «Единая Россия» заключила договор о сотрудничестве с Сербской прогрессивной партией. Вместе с тем, Николич заявил, что уйдет с поста лидера СПП в случае победы на выборах.

Победа Николича на президентских выборах в Сербии стала неожиданностью для специалистов. Все последние опросы общественного мнения показывали, что на выборах с преимуществом в 16-18% победит Борис Тадич.

По мнению российских специалистов, новый глава Сербии Николич в отличие от Тадича не будет делать основную ставку на политику евроинтеграции, а начнет активнее развивать взаимодействие с Россией. Также специалисты предполагают, что Николич займет более жесткую позицию по косовскому вопросу и откажется от новых уступок в диалоге с Приштиной.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: