Главная / Москва / 21 Мая 2012 г. 12:38

Музыканты подхватят протестное движение «Белым альбомом»

Вслед за писателями и художниками для поддержки протестного движения решили объединиться музыканты. Правда, они не собираются на прогулку по Москве или Санкт-Петербургу, а придумали другой способ заявить о своих политических убеждениях – выпустить «Белый альбом».

О совместном проекте музыкантов рассказал агентству INTERFAX.RU критик Артемий Троицкий. «Белый альбом» выйдет в виде интернет-релиза к 12 июня – дню, на который намечен второй «Марш миллионов». Затем он, возможно, появится на компакт-дистках.

«Писатели гуляют, художники выставляют. Музыканты могут сделать все, что им заблагорассудится. С Александром Липницким из «Звуков Му» и Василием Шумовым из группы «Центр» мы решили создать «Белый альбом», - сказал Троицкий. Он также соотнес название альбома с «Белым альбомом» у легендарных «Битлз», в который, кстати, вошла песня «Back in the U.S.S.R».

«Пока я ничего не могу сказать по поводу громких имен. Естественно, имеется в виду некий круг «подозреваемых» - Шевчук, Noize MC, Обломов, Борзыкин. Я очень надеюсь, что этот круг будет существенно расширен», - приводит «Лента.ру» слова журналиста.

«Учитывая пристрастие к белому цвету нашего протестного движения, некая коллективная работа под названием «Белый альбом» будет создана под продюсерским руководством Василия Шумова. Музыкантам любых стилей - от классики до хип-хопа, которые разделяют установки и призывы протестного движения, предлагается присоединиться к этой акции. Это будет сетевой музыкальный релиз», - пояснил Троицкий.

Напомним, что 13 мая писатели провели «Контрольную прогулку» по Москве, чтобы проверить, можно ли гулять по столице без специального разрешения властей. 19 мая по Бульварному кольцу устроили прогулку художники - их акция была согласована с мэрией. Художники провезли по московским бульварам свои произведения.

Многие видные горожане и известные деятели искусств, в том числе режиссер Александр Сокуров, приняли участие в «Контрольной прогулке» 20 мая в Санкт-Петербурге. Участники «прогулки» прошли от Исаакиевской площади по Невскому проспекту до Площади искусств, где они читали стихи и спели несколько песен под гитару. Сотрудники полиции в ходе мероприятия предупреждали участников, что те нарушают нормы закона о проведении митингов. Однако задержаний полиция не проводила.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: