Главная / Общество / 21 Мая 2012 г. 12:34

Михалков предлагает обязать сайты платить за музыку в Сети

Российское авторское общество (РАО) намерено потребовать часть доходов от владельцев всех сайтов в доменных зонах .ru и .рф, а не только у кинотеатров, телекомпаний и радиостанций. В Госдуму за подписью Никиты Михалкова и композитора Андрея Эшпая направлено письмо. Предлагается внести в Гражданский кодекс ряд поправок касательно авторских прав и сборов за распространение и прослушивание авторского контента, сообщил на закрытом совещании форума Объединения корпоративных юристов (ОКЮР) в Санкт-Петербурге заместитель председателя совета директоров РАО Андрей Кричевский, пишет РБК. Информацию подтвердили в пресс-службе РАО, а также два источника издания в Госдуме.

В своем выступлении на форуме Кричевский рассказал, что правообладатели подготовили и внесли в Госдуму предложение по изменению ГК, в котором говорится о создании новых рычагов борьбы с пиратством в интернете. Собеседники издания Госдуме отметили, что авторы письма предлагают наделить РАО функциями коллективного управления авторскими правами в интернете. Это даст некоммерческой компании право собирать деньги за проигрывание музыки на сайтах или в соцсетях. В пресс-службе РАО не смогли пояснить, от какого выручки или же от чистой прибыли сайта будет взиматься сбор РАО, а также сколько процентов он может составить.

Как писали «НИ», в августе 2011 года арбитражный суд Московского округа подтвердил решение Росохранкультуры об аккредитации Российского союза правообладателей (РСП) Никиты Михалкова на сбор 1% со стоимости звукозаписывающей техники и чистых носителей.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: