Главная / Происшествия / 21 Мая 2012 г. 11:37

Трое убийц сбежали из психушки в Ленинградской области

В Лодейном поле Ленинградской области из Сиверской психиатрической больницы сбежали трое пациентов, осужденных по статье «Убийство». Об этом пишет INTERFAX.RU со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Побег был совершен накануне вечером. Трое пациентов – 27-летний Александр Воронов, 26-летний Юрий Маймистов и 25-летний Алексей Цепляев, которые были освобождены от уголовной ответственности по медицинским показаниям и помещены в психбольницу на принудительное лечение, подобрали ключи к замку запасного выхода. Все три беглеца осуждены за особо тяжкие преступления, отмечает Life News.

По последней информации, Цепляев был задержан в понедельник нарядом ДПС ОМВД по Лодейнопольскому району у дома 124 по проспекту Ленина. Об этом пишет РИА Новый регион».

Воронов и Маймистов еще не пойманы. Известно, что Воронов получил срок за то, что убил своих приемных родителей. Полиция предполагает, что оба парня сейчас двинулись по направлению к дому – они из одного района.

Розыск продолжается.

В самой больнице взяты объяснительные со всех сотрудников, которые работали в день побега. Главный врач уже готовит ходатайство в суд.

22 марта 2012г. заключенный исправительной колонии №17 УФСИН РФ по Вологодской области Алексей Шестаков заказал вертолет Вологодского авиапредприятия для перевозки людей. Арестант сделал это, т.к. использовал запрещенные в колонии телефон и интернет. В итоге он смог легко организовать побег и найти соучастников.

Помощниками Шестакова в организации побега стали Александр Русаков и Татьяна Важалина. 22 марта на базе отдыха «Ирма» они сели в заказанный вертолет и, угрожая пилоту оружием, заставили его лететь в поселок Шексна. Затем злоумышленники вынудили пилота снизиться над территорией исправительной колонии и сбросили с борта воздушного судна трос с палкой, за который ухватился Шестаков.

Вертолет проследовал в Вологду, приземлился в районе Окружного шоссе, после чего пассажиры скрылись с места происшествия. Сам Шестаков был задержан по горячим следам в день побега, а его сообщники - 23 марта.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: