Главная / Культура / 21 Мая 2012 г. 07:29

Вокалист группы Bee Gees Робин Гибб умер от пневмонии

Робин Гибб, фото ЕРА
Робин Гибб, фото ЕРА
shadow
В одной из лондонских клиник в ночь на понедельник, 21 мая, умер вокалист известной британской группы «Би Джиз» (Bee Gees) Робин Гибб. 62-летнего певца убила пневмония на фоне рака, из-за которой он впал в кому.

Робин Гибб болел несколько месяцев – в конце прошлого года у него диагностировали рак кишечника и печени. Певец был успешно прооперирован и проходил курс интенсивной химиотерапии. Сообщалось, что он пошел на поправку. Но недавно Гибб заболел пневмонией и впал в кому.

По предположениям медиков, в организме артиста могла появиться еще одна опухоль, рак мог распространиться на мозг. Кома могла также стать следствием сильной инфекции.

Группа Bee Gees была создана в конце 1960-х гг. братьями Гибб. Пик ее популярности пришелся на 1970-1980-е гг, когда были записаны такие всемирно известные композиции, как «How Deep Is Your Love», «Stayin' Alive» и «Night Fever». Братья завоевали семь «Грэмми», создали несколько знаменитых песен для Барбры Стрейзанд, Селин Дион и Дайаны Росс.

Первым группу покинул младший брат, Энди – он попытался начать сольную карьеру, но почти сразу умер в возрасте 30 лет от сердечного приступа. Это произошло в 1988 году.

После этого Bee Gees просуществовала еще 15 лет в составе лидер-вокалиста Барри Гибба, второго лидер-вокалиста Робина Гибба и клавишника-гитариста Мориса Гибба. Последний альбом группы был записан в 2001 году. За время существования Bee Gees было продано более 100 млн экземпляров альбомов и синглов.

В январе 2003 года в возрасте 53 лет скончался Морис, после чего оставшиеся два брата перестали выступать под именем «Би Джиз». Они, однако, продолжили концертную деятельность как сольно, так и вместе, рассказывает ИТАР-ТАСС.

В 2009 году братья объявили о воссоединении группы. Последним проектом Bee Gees была концертная постановка классического альбома «Реквием по Титанику». Но Робин Гибб уже не смог принять в ней участие из-за ухудшения здоровья.

Р. Гибб был дважды женат, у него остались трое детей.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: