Главная / Спорт / 20 Мая 2012 г. 23:46

Россия вновь стала чемпионом мира по хоккею, Малкин – MVP

Евгений Малкин провел волшебный турнир, став лидером сборной России и MVP чемпионата. Фото EPA
Евгений Малкин провел волшебный турнир, став лидером сборной России и MVP чемпионата. Фото EPA
shadow
Сборная России по хоккею в воскресенье вечером выиграла Чемпионат мира-2012 и вернула себе звание сильнейшей хоккейной державы планеты после двухлетнего перерыва.

Сегодня в финальном матче Чемпионата мира на «Хартвалл Арене» в Хельсинки сборная России одержала красивую победу над сборной Словакии – 6:2.

Впрочем, матч начался для сборной России крайне неудачно. Уже на 1-й минуте один из лучших защитников НХЛ капитан сборной Словакии Здено Хара точно бросил от синей линии – 1:0.

Россиянам понадобилось пол-периода, чтобы отыграться. На 10-й минуте Павел Дацюк бросил в прорыв Александра Овечкина, который вывел на результативный бросок своего партнера по «Вашингтону» Александра Семина – 1:1.

Во втором периоде сборная России расставила все по своим местам. На 26-й минуте Александр Пережогин отправил шайбу в сетку ворот Яна Лацо после небольшой суматохи на пятачке словаков. На 33-й минуте Широков и Терещенко вышли вдвоем против одного защитника словаков и перепасовкой «разорвали» его и вратаря – 3:1 (Терещенко). Еще через две минуты Павел Дацюк вывел Александра Семина один на один с вратарем и российский нападающий, раскачав Лацо двумя движениями корпуса, забросил шайбу в девятку.

На 3-й минуте финального периода свою шайбу забросил звездный ветеран сборной России – двукратный обладатель Кубка Стэнли Павел Дацюк. Передачу ему сделал Александр Семин. В середине третьего периода словаки смогли забросить вторую шайбу – отличился все тот же двухметровый гигант Здено Хара – 5:2. А за пару минут до конца встречи победную точку в матче поставил лучший хоккеист первенства Евгений Малкин, прошивший голкипера словаков мощным щелчком – 6:2.

Одержав победу в сегодняшнем финале, сборная России в четвертый раз в современной истории выиграла Чемпионат мира. Ранее россияне поднимались на высшую ступень пьедестала в 1993, 2008 и 2009 годах.

Самым ценным игроком (MVP) Чемпионата мира-2012 был заслуженно признан форвард россиян Евгений Малкин, который впервые выиграл золотую медаль ЧМ. На нынешнем турнире он набрал 19 очков, забросив 11 шайб и сделав 8 передач в 10-ти матчах.

Малкин также вошел в символическую шестерку ЧМ-2012. Помимо Малкина в сборную турнира вошли вратарь Ян Лацо (Словакия), защитники Здено Хара (Словакия), Илья Никулин (Россия), нападающие Патрик Торесен (Норвегия), Хенрик Зеттерберг (Швеция).

Стоит сказать, что сборная России блестяще провела Чемпионат мира, одержав победу во всех 10-ти играх, в которых принимала участие. В частности, на групповом этапе была разгромлена Швеция (7:3), в 1/4 финала – Норвегия (5:2), а в полуфинале хозяева финны (6:2).

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: