Главная / В мире / 20 Мая 2012 г. 19:55

Число жертв землетрясения в Италии выросло до семи

Поврежденное здание ратуши в Сант’Агостино. Фото EPA
Поврежденное здание ратуши в Сант’Агостино. Фото EPA
shadow
Жертвами сильного землетрясения на севере Италии, произошедшего в ночь на воскресенье, согласно последним данным стали 7 человек. Не менее 50-ти получили ранения. Об этом сообщили представители итальянских властей.

Представитель агентства гражданской безопасности Италии Элизабетта Маффани сообщила, что два человека погибли на керамической фабрике в городе Сант’Агостино. Еще один рабочий погиб при обрушении строительного навеса в населенном пункте Понте Родони ди Бондено. Также в одном из пострадавших городов на фабрике погиб марокканский рабочий.

В городе Болонья молодая женщина (по предварительной информации - немка) погибла от сердечного приступа при эвакуации. Шестая жертва стихии была найдена под развалинами дома в Сант’Агостино. Еще одна жертва погибла при обрушении дома под Болоньей.

Землетрясение магнитудой 6,0 баллов произошло на севере Италии сегодня в 4:04 утра по местному времени. Эпицентр землетрясения располагался в 36-ти км к северу от города Болонья на глубине 10 км.

В результате стихии были разрушены или повреждены многие здания в провинции Эмилия-Романья. Наиболее пострадали населенные пункты Сант’Агостино и Финале-Эмилия, где несколько зданий разрушились полностью. Сообщается, что землетрясение повредило несколько старинных церквей в провинции. В Сант’Агостино в результате подземного толчка упал на землю церковный колокол, передает CNN.

В настоящее время спасательные бригады продолжают разборы завалов в наиболее пострадавших городах. Не исключено, что число жертв может возрасти.

Напомним, последнее крупное землетрясение в Италии произошло 6 апреля 2009 года. Тогда в районе города Л’Акуила произошел подземный толчок магнитудой 6,3 балла. В городе были разрушены сотни зданий. В результате стихии погибли до 300 человек, более 1000 человек пострадали.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: