Главная / Происшествия / 20 Мая 2012 г. 19:01

В Дагестане обнаружен крупный тайник со взрывчаткой и оружием

В воскресенье представители российских спецслужб сообщили, что сотрудники силовых структур обнаружили в Сергокалинском районе Дагестана тайник боевиков с большими запасами взрывчатки, оружия и боеприпасов.

Сообщается, что в лесном тайнике террористов были найдены семь самодельных бомб мощностью по 15 килограмм тротила, две бомбы нажимного действия, два ручных противотанковых огнемета «Шмель», большое количество других боеприпасов и оружия.

Ранее в воскресенье представители Национального антитеррористического комитета объявили о ликвидации в Дагестане так называемого «амира Северного сектора» Аслана Мамедова.

Мамедов был убит в ходе спецоперации по ликвидации боевиков в доме в поселке Винсовхозный Хасавюрта. По данным НАК, Мамедов входил в верхушку бандподполья Дагестана, был третьим руководителем в преступной иерархии региона, являлся «амиром Северного сектора» и главарем «хасавюртовской бандгруппы».

Как передает РИА Новости, в НАК убеждены, что ликвидация «такого одиозного главаря как Мамедов» - это существенный удар по бандитскому подполью Дагестана.

По данным агентства, Мамедов координировал дерзкие вылазки боевиков на территории Хасавюртовского, Казбековского, Кизилюртовского, Новолакского, Бабаюртовского районов. Он причастен к убийству военнослужащих, полицейских, священнослужителей, гражданских лиц.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: