Главная / В мире / 20 Мая 2012 г. 15:40

В Японии раскрыто громкое убийство 19-летней россиянки

В воскресенье японские СМИ сообщили, что полиция префектуры Канагава раскрыла убийство 19-летней россиянки Анны Филимоновой, которая была обнаружена мертвой 20 апреля этого года. По данным местных СМИ, в убийстве россиянки признался ее бойфренд – гражданин Перу Макс-Энрике Пинедо-Тогути.

Как писали ранее «НИ», убийство молодой россиянки вызвало большой резонанс в Японии, поскольку убийства иностранцев в этой стране – явление довольно редкое.

Ранее сообщалось, что тело Филимоновой было найдено в одном из домов в городе Иокогама. Она погибла от нескольких ножевых ранений в грудь и живот. Тело россиянки обнаружили ее приятели – гражданин Японии и перуанец, которые вызвали полицию.

Прибывшим правоохранителям молодые люди рассказали, что девушка не брала трубку и они решили к ней зайти. При этом перуанец вел себя странно. Полицейские установили, что он выбросил из окна орудие убийства – нож. При этом сам перуанец объяснил свой поступок тем, что был расстроен гибелью своей девушки.

После обнаружения тела полиция начала расследование. Отрабатывалась версия, что Филимонову убил случайный знакомый – камера видеонаблюдения зафиксировала, как он заходит в дом. Однако в ходе допросов двух свидетелей бойфренд Филимоновой Макс-Энрике Пинедо-Тогути признался в ее убийстве, хотя ранее отрицал свою вину. Как передает РИА Новости, перуанец заявил, что «зарезал россиянку во время вспышки гнева». Полиция Иокогамы также считает, что причиной убийства россиянки была бытовая ссора.

А.


Актуально


Регионы


Смотрите также

«Мне все труднее исполнять свои обязанности»

Японский император намекнул на возможное отречение от престола

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций не заменит МВФ и ВБ


В поисках альтернативы

Евразийский экономический союз расширит влияние на Юго-Восточную Азию

Щиты и зонтики

В Гонконге с новой силой вспыхнули антиправительственные выступления

Кабинетный скандал

Японское правительство попало под град обвинений, обоснованность которых вызывает сомнения

Не женское дело

Из японского правительства вынудили уйти двух представительниц прекрасного пола

Будда в помощь

Экономикой Таиланда решено управлять по законам геомантии и под песни о родине

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: