Главная / Подмосковье / 20 Мая 2012 г. 13:07

В Подмосковье убит президент мебельного холдинга «8 Марта»

Михаил Кравченко. Кадр Первого канала
Михаил Кравченко. Кадр Первого канала
shadow
В ночь на воскресенье в Одинцовском районе Подмосковья произошло громкое убийство известного российского предпринимателя. На одной из автодорог в своей машине был расстрелян президент и основатель крупного мебельного холдинга «Фабрики мебели 8 Марта» Михаил Кравченко. Все улики свидетельствуют о том, что убийство было заказным и хорошо продуманным.

Сообщение об обнаружении тела 46-летнего президента мебельного холдинга «8 Марта» поступило в полицию около 4 утра воскресенья. По данным экспертов, мужчина погиб от множественных огнестрельных ранений головы и тела.

«По данным следствия, около 4 утра неизвестные на автомобиле преградили дорогу автомобилю «Мерседес», в котором двигался предприниматель, после чего из него вышли двое неизвестных и произвели не менее 6 выстрелов в потерпевшего. От полученных ранений мужчина скончался на месте происшествия», - сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

По данному факту следственными органами СК РФ по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и лиц, причастных к его совершению.

Добавим, что руководство холдинга «Фабрики мебели 8 Марта» на официальном сайте компании уже подтвердило трагическую гибель президента холдинга Михаила Кравченко.

«Несмотря на случившееся, все предприятия, входящие в состав холдинга, продолжают работать в обычном режиме. То же самое касается и всех структур, занятых в системе продаж продукции фабрик холдинга. Все заказы выполняются без каких бы то ни было задержек или отсрочек. Продукция отгружается в срок», - говорится в сообщении компании. Руководство холдинга добавило, что о месте проведения похорон Кравченко и связанных с этим мероприятий организационный комитет сообщит дополнительно.

Как отмечает РИА Новости, холдинг «8 Марта» объединяет группу мебельных фабрик, расположенных в Москве и производящих мягкую мебель. Магазины мебели «8 Марта» расположены примерно в 100 городах России и стран СНГ. В Москве и Подмосковье находится несколько десятков магазинов.

А.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: