Главная / Происшествия / 19 Мая 2012 г. 20:53

Полиция задержала около 20 защитников Цаговского леса

Фото: Вести.
Фото: Вести.
shadow
В Жуковском задержали около 20 противников вырубки Цаговского леса, сообщает INTERFAX..RU со ссылкой на неназванный источник в полиции. Активисты были задержаны на обратном пути с народного схода, который они 19 мая провели в Цаговском лесу.

Блогеры пишут, что задержаны 15 человек, в том числе и известный активист Алексей Гаскаров. Их сажают в автозаки. Также сообщается, что возле входа в ОВД Жуковского собралось до 60–70 человек.

Полицейские составляют в отношении задержанных административные протоколы по статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение сотрудникам полиции), которая предусматривает до 15 суток ареста. После составления протоколов задержанные будут отпущены.

Напомним, 14 мая гастарбайтеры под охраной полиции снесли лагерь защитников Цаговского леса в подмосковном Жуковском. Власти ссылаются на постановление о запрете гражданам находиться в лесу в связи с противопожарным режимом. По словам активистов, при сносе лагеря у них похитили имущество на сотни тысяч рублей.

Местные жители выступают против вырубки Цаговского леса уже который год. После активизации борьбы в 2012 году, гражданские активисты и охранники несколько раз выступали в массовые драки, которые заканчивались вмешательством ОМОНа и задержаниями.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: