Главная / В мире / 19 Мая 2012 г. 16:28

Вице-президент Европарламента посетил Тимошенко в больнице

Сегодня вице-президент Европейского парламента Яцек Протасевич встретился с бывшим премьером Украины, лидером партии «Батькивщина» Юлией Тимошенко. Встреча прошла в Центральной клинической больнице «Укрзализныци» в Харькове. Визит европейского чиновника визит сопровождала заместитель консула Польши в Харькове Анита Сташевич, сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины (ГПтСУ).

Как передает УНИАН, Протасевич находился на территории больницы около трех часов, однако не стал общаться с представителями СМИ и не комментировал результаты визита.

Также перед больницей собрались около десятка сторонников Тимошенко, которые скандировали: «Юле — свободу!»

В свою очередь заместитель главы управления Государственной пенитенциарной службы в Харькове Андрей Лапинский рассказал о визите: «Общались они с Юлией Владимировной около двух часов. После общения Яцек Протасевич выразил благодарность руководству больницы и пенитенциарной службы за то, что дали ему без ограничения время для общения с Юлией Владимировной. Он также отметил комфортные условия, созданные в больнице, и медицинское обеспечение ЦКБ №5. Он сказал, что все, что видел, соответствует европейскому уровню, и в таких условиях, по его мнению, лечение должно иметь позитивную динамику», — цитирует Лапинского INTERFAX.RU.

Как ранее писали «Новые Известия», Юлия Тимошенко согласилась на продолжение проведения рекомендованных международной комиссией реабилитационных процедур. Премьер-министр страны Николай Азаров заявил, что Евросоюз договорился с властями Украины о направлении в страну группы европейских медиков для лечения Тимошенко.

«Мы согласились с предложением президента Европарламента, чтобы в помощь немецкому врачу, который лечит Тимошенко, направить группу медиков, которых определит европейская сторона, для лечения Тимошенко», — сказал Азаров. При этом премьер подчеркнул, что для этого необходимо также получить согласие самой Тимошенко.

Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 года. Она отбывала наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове. Девятого мая Тимошенко перевели из колонии в ЦКБ №5.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: