Главная / Москва / 19 Мая 2012 г. 14:52

ОМОН разогнал оппозицию на Баррикадной по сценарию «ОккупайАбай»

Фото: «Вести»
Фото: «Вести»
shadow
Минувшей ночью ОМОН снова разогнал лагерь оппозиции на Кудринской площади, где проходят «народные гулянья» оппозиции. Лагерь, который несколько дней на Баррикадной, минувшей ночью был ликвидирован полицией — по тому же сценарию, что и «ОккупайАбай» на Чистых прудах.

Около 2:00 к оппозиционерам, в тот момент на площади их было несколько десятков человек, правоохранительные органы обратились через мегафон с требованием покинуть сквер. ОМОН построился шеренгой и начал оттеснять людей к высотке, задерживая и отправляя в автозаки тех, кто пытался оказать сопротивление. По данным ГУВД, были задержаны около 20 человек. В правоохранительных органах сообщили, что их отпустят после «профилактической беседы».

В МВД сообщают, что поводом для разгона стало нарушение санитарно-гигиенических норм. Например, в лагере, как передает РИА Новости, «раздавали и употребляли пищу в антисанитарных условиях». А местные жители жаловались на шум, добавляют в ГУВД.

На Кудринской площади сейчас начинают уборку. Оппозиционеры пока перемещаются по бульварам, за ними следуют несколько автозаков, сообщает телеканал НТВ.

Ранее сообщалось, что лагерь оппозиции переместился от станции метро «Баррикидная» на Большую Никитскую улицу в Москве. «Новый лагерь у ТАССа», — написал ранее блогер Илья Варламов в своем микроблоге в Twitter.

«Люди приходят все сюда. Четыре автозака тоже тут», — сообщал Варламов.

Напомним, 6 мая в Москве прошел оппозиционный «Марш миллионов», завершившийся столкновениями с полицией и массовыми задержаниями. Оппозиция объявила о бессрочных «народных гуляниях» в центре столицы. Восьмого мая протестующие разбили лагерь на Чистых прудах. Число участников «гуляний» увеличилось после того, как стало известно, что мировой суд приговорил лидеров оппозиции Алексея Навального и Сергея Удальцова к 15 суткам ареста.

В ночь на 16 мая лагерь на Чистых прудах был разогнан по решению суда, куда обратились местные жители, недовольные шумом и беспорядком. После этого аналогичный лагерь оппозиции образовался в сквере на Кудринской площади рядом с метро «Баррикадная».

Как сообщалось ранее, очередное шествие и митинг планируется провести в Москве в День России 12 июня по маршруту от Тверской заставы до Боровицкой площади. Заявителями шествия выступили Сергей Удальцов, Надежда Митюшкина, Сергей Давидис, Игорь Бакиров и Елена Лукьянова.

«Состоялось заседание рабочей группы, принято решение провести шествие и митинг 12 июня. Заявителями выступят те же лица, что и 6 мая. Маршрут от Тверской заставы до Боровицкой площади. Начало марша в 15:00, митинга — в 17:00», — сообщил в Twitter лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов. Двенадцатого июня отмечается День России, это выходной.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: