Главная / Политика / 19 Мая 2012 г. 13:29

Дмитрий Медведев «завелся» еще в одной интернет-сети, на этот раз Instagram

Глава российского правительства Дмитрий Медведев по пути в Соединенные Штаты на встречу глав государств и правительств G8 в Кемп-Дэвиде завел аккаунт в Instagram. Это бесплатное приложение обмена фотографиями позволяет пользователям делать фотографии и распространять их через социальные сети, сообщает «Газета.ру». Найти Медведева можно по его нику – damedvedev. Об этом глава правительства сообщил в блоге на Facebook. Там же он разместил ссылку на фотографии, обработанные в Instagram.

На аккаунте главы кабмина под ником damedvedev в настоящее время размещено пять снимков. В частности, Медведев снял электронную карту в самолете, сделал несколько снимков из иллюминатора, сфотографировал кабину вертолета по пути в Кемп-Дэвид. Также опубликована фотография самого премьера на фоне загородного дома.

Дмитрий Медведев — активный интернет-блогер. В октябре 2008 года Медведев начал вести видеоблог на сайте президента РФ, в 2009 году президентский блог был зарегистрирован в «Живом журнале». В июне 2010 года в ходе посещения штаб-квартиры компании Twitter в Кремниевой долине в США Медведев завел аккаунт во всемирно известном интернет-сервисе микроблогов, и сейчас у него более 1,2 миллиона последователей (так называемых фолловеров, от английского follow – «следовать»). Медведев завел также аккаунт в социальной сети «ВКонтакте».

Кроме того, нынешний премьер увлекается фотографией. Так, одна из них несколько лет назад продана за благотворительном аукционе в Петербурге за 51 миллион рублей.

Напомним, приложение Instagram стало широко известно в апреле этого года, когда социальная сеть Facebook приобрела этот фотосервис за 1 миллиард долларов. Данная сумма будет выплачена как денежными средствами, так и в виде акций Facebook. Закрыть сделку планируется до конца июня. Также руководитель Facebook Марк Цукерберг заявил, что впервые приобрел продукт с таким большим количеством пользователей. Он добавил, что в обозримом будущем не планирует заключать новые сделки подобного рода. По словам аналитиков, нынешняя сделка была продиктована желанием Facebook избавиться от возможного конкурента. «Всякий раз, когда “социальное” приложение развивается так быстро, это заставляет кого-то нервничать, — говорит Пол Букхейт, один из основателей сервиса FriendFeed, который был куплен социальной сетью в 2009 году. — Лучше бы они, конечно, Twitter купили на такой стадии. Но если подумать, что это приложение могло бы стать следующим Twitter, то, наверное, это мудрое решение».

Instagram — бесплатное приложение обмена фотографиями, позволяющее пользователям делать фотографии, применять к ним фильтры, а также распространять их через свой сервис и ряд других социальных сетей. Instagram делает фотографии в квадратной форме — как камеры Kodak Instamatic и Polaroid. Большинство же фотоприложений на iOS использует соотношение сторон 3:2. Приложение совместимо с устройствами iPhone, iPad и iPod touch на iOS 3.1.2 и выше, а также с телефонами на Android 2.2 и выше с поддержкой OpenGL ES 2. Распространяется оно через App Store и Google Play соответственно. К декабрю 2010 года у Instagram был один миллион зарегистрированных пользователей. В июне 2011 года — уже пять миллионов. К сентябрю эта цифра удвоилась, а к марту 2012 года количество пользователей достигло почти 30 миллионов. Instagram объявил о 100 миллионах загруженных фотографий в июле 2011 года; в августе это число достигло 150 миллионов.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: