Главная / Происшествия / 19 Мая 2012 г. 11:21

Боевик, отказавшийся сдаться, уничтожен спецназом в Махачкале

В Махачкале в результате контртеррористической операции правоохранительные органы ликвидировали боевика, забаррикадировавшегося в жилом доме в Махачкале и оказывавшего сопротивление силовикам. Предположительно, злоумышленник был причастен к теракту 3 мая, сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на информационный центр Национального антитеррористического комитета.

Напомним, тогда в результате взрывов в столице Дагестана погибли 13 человек, в том числе восемь сотрудников полиции, более 100 человек пострадало. Мощность взрывных устройств составила около 50 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Личность убитого участника НВФ предварительно уже установлена — это 20-летний уроженец Буйнакска Мансур Махмуд Нидаль. Бандит был заблокирован в частном доме по улице Юбилейная в Кировском районе Махачкалы. В том же доме были также пособник боевика, три женщины и двое детей.

Спецоперация продолжалась всю ночь. В результате удалось склонить бандита отпустить женщин, детей и пособника. Сам боевик оказал вооруженное сопротивление. Нидаль отказался сдаваться, бросил гранату в спецназовцев, после чего был убит.

Напомним, 10 мая двое полицейских погибли и еще четверо были ранены при боестолкновении в Кизлярском районе Дагестана. Боестолкновение продолжалось в течение всего дня недалеко от села Цветковка Кизлярского района Дагестана. Бандгруппа была блокирована под мостом автодороги Кизляр - Брянск. Количество боевиков неизвестно. В бою на месте был убит один сотрудник полиции из числа приданных сил. Пятеро получили ранения. Один из раненых позже скончался в больнице. С наступлением темноты активная фаза операции была приостановлена.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: