Главная / Происшествия / 18 Мая 2012 г. 18:55

Сердюков направил к сгоревшему артскладу комиссию Минобороны РФ

Комиссия Минобороны РФ под руководством замминистра генерала армии Дмитрия Булгакова вылетела в Спасский район Приморского края, где в пятницу загорелся артиллерийский склад. В район ЧП уже направлена пожарная специальная бронированая техника, с помощью которой будет проведена разведка территории сгоревшего склада. Взрывы на пострадавшем складе прекратились примерно три часа назад и не возобнавляются.

«По указанию министра обороны РФ Анатолия Сердюкова для выяснения причин и обстоятельств случившегося на место происшествия вылетела комиссия Минобороны РФ во главе с заместителем министра обороны генералом армии Дмитрием Булгаковым», - сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя управления пресс-службы и информации военного ведомства.

Минобороны выделило личный состав для оказания помощи органам правопорядка в охране от мародеров домов, из которых в связи с ЧП были эвакуированы жители. Несмотря на то, что взрывы на складе прекратились, местным жителям разрешат вернуться в свои дома только после того, как вся прилегающая к артиллерийскому складу местность будет тщательно проверена саперами.

Пока эвакуированные жители близлежащих к складу сел размещены в школах населенных пунктов, находящихся на безопасном расстоянии. Людей обеспечивают водой и питанием, сообщает в пятницу пресс-служба УМВД России по Приморскому краю.

«Организованы автобусные перевозки (задействованы 13 автобусов), обеспечение граждан водой и питанием. Эвакуируемое население размещается в школах близлежащих сел (Чкаловское, Александровка, Кронштадтка, Свиягино). Перекрыто автомобильное сообщение. Личный состав органов внутренних дел обеспечивает охрану общественного порядка и безопасность дорожного движения», - говорится в сообщении ведомства.

Тем временем представители штаба по ликвидации пожара на военном складе в Приморье облетели на вертолете его территорию. В район ЧП направлена пожарная бронированая техника, с помощью которой будет осуществлена разведка территории сгоревшего склада для принятия дальнейших решений.

В Приморском общевойсковом объединении сформирована специальная команда из числа подготовленных специалистов, которые будут заниматься ликвидацией последствий пожара, а также расчисткой территории от разлетевшихся снарядов. Весь личный состав команды экипирован всем необходимым и прошел специальную подготовку для работы в подобных условиях, сообщил представитель военного ведомства.

Артиллерийский склад, расположенный в войсковой части 86792 возле села Сунгач, в 280 километрах северо-восточнее Владивостока, загорелся в пятницу, 18 мая, при подготовке боеприпасов к утилизации. Снаряды начали детонировать, из-за чего пожарные долгое время не могли начать борьбу с огнем. Из-за ЧП было перекрыто движение на участке Дальневосточной железной дороги в районе пожара.

Как сообщило главное военное следственное управление СК, по факту пожара на складе Минобороны РФ было возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил обращения с опасными предметами.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: