Главная / Москва / 18 Мая 2012 г. 16:32

Секс-меньшинствам 7 год подряд запрещают парад в Москве

Московские власти снова отказали защитникам прав сексуальных меньшинств в проведении гей-парада, который был запланирован на 27 мая. «Московские власти запретили гей-парад седьмой год подряд», – сообщил INTERFAX.RU организатор акции Николай Алексеев.

Отмечается, что мероприятие должно было пройти в форме шествия по Мясницкой улице - от входа в здание Моспочтамта до Лубянской площади. После этого участники планировали переместиться на площадь Революции, чтобы провести там митинг.

Алексеев заявил, что была подана заявка на провдение данного мероприятия в составе 1 тыс. человек.

Вопрос соблюдения прав сексуальных меньшинств в России начал обсуждаться с новой силой после того, как власти Петербурга приняли скандальный закон «О запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии». Данным термином подразумеваются публичные действия, «осуществляемые с целью формирования в обществе искаженных представлений о соответствии социальным нормам интимных отношений между совершеннолетними и несовершеннолетними лицами».

В конце марта заксобрание Новосибирской области внесло аналогичный законопроект в Госдуму для принятия его в федеральном масштабе.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: