Главная / Культура / 18 Мая 2012 г. 14:59

Ларри Кинг возвращается – шоу выйдет на цифровом ТВ уже летом

Самый высокооплачиваемый журналист мира Ларри Кинг объявил, что его легендарное ток-шоу Larry King Live, которое закрылось в декабре 2010 года после 25 лет существования , летом снова выйдет в эфир нового цифрового телеканала Ora.TV. Об этом пишет Газета.ру со ссылкой на Associated Press.

Телеканал Ora.TV финансируется самым богатым человеком в мире – мексиканским телекоммуникационным миллиардером Карлосом Слимом.

Ранее предполагалось, что шоу возобновится осенью, однако Кинг заявил, что хочет «поучаствовать в политической неразберихе», как раз в то время когда партии демократов и республиканцев должны определиться со своими кандидатами в президенты.

Кинг также сообщил, что постарается сохранить старую команду, работавшую над его шоу на телеканале CNN.

Продолжительность одного выпуска ток-шоу составит 30 минут, а не час, как ранее и будет появляться на сайте от 17:00 до 18:00, в то время как Larry King Live выходило в вечерний прайм-тайм - в 21:00. Впрочем, как отметил исполнительный директор Ora.TV Джон Хаусман, шоу не будет жестко ограничено временными рамками. В зависимости от того, как будут проходить интервью, время каждой программы в эфире может быть увеличено или наоборот подсокращено, пишет NEWSru.com.

Сотрудники телеканала отказались раскрыть, кто станет первым гостем Кинга. Сам телеведущий заявил, что очень хочет взять интервью у Барака Обамы и его главного конкурента на предстоящих выборах Митта Ромни.

Легендарный американский ведущий, самый высокооплачиваемый журналист мира, любимец публики Ларри Кинг в декабре 2010 года провел последний выпуск ток-шоу Larry King Live на телеканале CNN. На протяжении часа эфира со словами признательности и любви к нему обращались самые известные политики, актеры, певцы и бизнесмены.

Президент США Барак Обама послал Кингу видео-обращение, в котором назвал его «одним из титанов телевещания». А тогдашний губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер заявил, что в своем штате объявил этот день «днем Ларри Кинга». Шварценеггер презентовал книгу, посвященную Ларри Кингу, заметив, что ему очень жаль, что журналист завершает свою феерическую карьеру. «Имейте в виду, – обратился к нему телеведущий с самой знаменитой фразой «Терминатора», – I'll be back!» (Я вернусь). «Я тоже вернусь», – не растерялся в ответ Шварценеггер. Коллеги с других телеканалов также отдали должное тележурналисту.

77-летний Кинг выразил благодарность всем помогавшим ему в создании программы. В заключение он подчеркнул, что не прощается со зрителями. Кинг планирует вести специальные шоу на CNN, а также работать на радио.

В течение следующих нескольких недель CNN повторяло особенно интересные выпуски Larry King Live. В январе 2011 года место Кинга в эфире займет британский журналист Пирс Морган, известный по передаче «America's got talent».

Кинг считается одним из наиболее успешных телеведущих Америки. Программа Larry King Live впервые вышла в эфир в 1985 году и стала самой популярной передачей на телеканале CNN. Об уходе из ежедневного эфира Кинг объявил в июне 2010 года.

Интересные факты

• С него российский тележурналист Владислав Листьев взял имидж для своей программы «Час пик»

• В фильме «Охотники за привидениями» Ларри Кинг обсуждает в своей передаче феномен «Охотников», тем самым показан общественный интерес к событиям.

• Шоу Ларри Кинга занесено в книгу рекордов Гиннесса, как самое длительное шоу на телевидении с бессменным ведущим.

• В анимационном фильме «Би Муви: Медовый заговор» озвучил Пче-Ларри Кинга, а мультфильмах «Шрек 2», «Шрек третий» и «Шрэк навсегда» — уродливую сводную сестру Дорис.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: