Главная / Москва / 18 Мая 2012 г. 14:08

Собчак назначили штраф за «народные гуляния» с Навальным

Мировой участок Пресненского суда Москвы в назначил известной телеведущей Ксении Собчак наказание в виде штрафа в тысячу рублей за нарушение порядка пикетирования и шествия 8 мая на Никитском бульваре. Судья признала Собчак виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка проведения митинга), пишет INTERFAX.RU.

Выступая в суде, Собчак отрицала свою вину. «8 мая я действительно гуляла на Никитском бульваре в составе группы порядка 30 человек. Мы шли на встречу с депутатом Госдумы Дмитрием Гудковым», - сказала телеведущая. И добавила, что никаких призывов и лозунгов она не выкрикивала.

Собчак выступала в суде одна, без адвоката. Свидетели, в том числе и задержавшие ее милиционеры, допрошены не были.

Как отмечает РАПСИ, заседание по делу началось с опозданием на 1,5 часа, но продлилось менее пяти минут. Судья выслушала обвиняемую, огласила протокол о ее задержании и удалилась в совещательную комнату для вынесения решения.

«Нас без предупреждения окружили сотрудники ОМОНа, меня схватили за руки и без объяснения причины повели в автозак», - пояснила Собчак, говоря о том, как она попала в отделение.

Как писали «НИ», Ксения Собчак вместе с блогером Алексеем Навальным была задержана вечером 8 мая на Никитском бульваре. Они участвовали в так называемых «народных гуляниях» оппозиции по Москве. Утром 9 мая Собчак выпустили из ОВД «Восточное Дегунино», а Навальный был арестован на 15 суток.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: