Главная / Москва / 18 Мая 2012 г. 12:32

Поэты прочтут стихи против ОМОНа у памятника Мандельштаму в Москве

Поэты намерены собраться сегодня вечером у памятника Мандельштаму в Москве, чтобы читать стихи в рамках акции «Стихи на улицах — против ОМОНа на улицах». Акция завершится прогулкой до лагеря гражданского протеста на Кудринской площади. Свою акцию поэты называют «несимметричным ответом власти».

«Присоединяйтесь! Это город для горожан, а не президентских кортежей. Наполним городское пространство смыслами», — пишут организаторы акции в анонсе мероприятия на странице в Facеbook. «Не надо недооценивать противника — однако покуда власть последовательно демонстрирует свою бездарность. Ответом протестного движения на это может быть демонстрация профессионализма. Открытые лекции, чтения стихов на улице, мобильные выставки — это несимметричный ответ власти. За нами — будущее и его понимание, вырастающее именно из этого», – цитирует Газета.ру организаторов поэтической прогулки.

Отмечается, что в акции, среди прочих, участвуют Юлий Гуголев, Дмитрий Воденников, Федор Сваровский.

Как писали «НИ», ранее российские музыканты заявили о намерении провести очередную акцию под названием «Контрольная прогулка», после того, как похожую акцию в Москве провели писатели. После массовых задержаний оппозиционеров во время «народных гуляний» они хотели убедиться, что по столичным бульварам можно гулять без разрешения властей. Тогда к писателям присоединились тысячи москвичей.

В субботу 19 мая, в рамках акции «Ночь в музее», художники собираются провезти свои произведения на ручных тележках по Сретенскому, Рождественскому, Петровскому и Чистопрудному бульварам столицы.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: