Главная / Происшествия / 18 Мая 2012 г. 11:59

В Приморье горит склад Минобороны, эвакуируют два населенных пункта

Управление информации МЧС России сообщает о возникновении пожара на складе боеприпасов в Приморском крае. Пожар возник в пятницу, 18 мая. Пока известно об одном пострадавшем.

Горящий склад принадлежит Минобороны и расположен в 7 километрах от населенного пункта Сунгач и в 280 километрах северо-восточнее Владивостока, уточняет РИА Новости. На нем хранятся 100-миллиметровые снаряды.

«В настоящее время идет тушение и эвакуация 700 человек из двух близлежащих населенных пунктов - Духовское и Сунгач», - сказал корреспонденту агентства представитель МЧС.

По предварительным данным, один человек пострадал, погибших нет, уточняет INTERFAX.RU со ссылкой на свои источники в МЧС. «Легкое ранение в ногу, по предварительным данным, получил один военнослужащий», - подтвердили управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ. Это произошло при детонации снарядов на горящем складе. «После возникновения пожара на складе артиллерийских боеприпасов произошла их детонация», - добавляет сотрудник министерства.

«На месте принимаются все меры по тушению пожара. Склад принадлежит министерству обороны РФ», - приводит агентство сообщение пресс-службы МЧС.

В связи с пожаром остановлено движение на участке Дальневосточной железной дороги. «Движение на участке Дальневосточной железной дороги в районе происшествия полностью прекращено», - добавили в Дальневосточном региональном центре министерства. К месту выдвигаются два пожарных поезда, готовятся к вылету четыре воздушных судна: три вертолета и один самолет Бе-200, которые дислоцированы в Хабаровске.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: