Главная / Москва / 17 Мая 2012 г. 20:03

Суд арестовал оппозиционера Илью Яшина на 10 суток

В четверг вечером мировой суд Пресненского района Москвы арестовал на 10 суток известного оппозиционера Илью Яшина, который был задержан накануне вечером во время «народных гуляний» оппозиции возле метро «Баррикадная».

Как передает РИА Новости, судья Диана Азарова сочла, что Яшин не подчинялся законным требованиям сотрудников правоохранительных органов, что является нарушением ст. 19.3 КоАП.

Напомним, накануне утром столичная полиция разогнала лагерь оппозиции «ОкупайАбай» на Чистопрудном бульваре, который располагался там с 9 мая. После разгона лагеря оппозиционеры переместились в район станции метро «Баррикадная» и заявили о намерении продолжить «народные гуляния».

В среду вечером сотрудники ОМОНа задержали возле станции «Баррикадная» порядка 30 оппозиционеров за различные нарушения. В частности, был задержан лидер движения «Солидарность» Илья Яшин.

По данным столичной полиции, накануне вечером оппозиционеры оторвали зеркало от полицейского автобуса, прокололи покрышки и мешали движению автотранспорта. Оппозиционеры, со своей стороны, заявили, что неизвестный сотрудник полиции похитил 250 тысяч рублей из коробки, в которой хранились пожертвования на содержание лагеря оппозиции. В полиции эту информацию опровергли.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: