Главная / Экономика / 17 Мая 2012 г. 18:22

«Ижмаш» хочет забрать бренд «Калашников» у знаменитого оружейника

Представители «НПО «Ижмаш» ведут переговоры с семьей знаменитого российского оружейника Михаила Калашникова о передаче компании прав на бренд «Калашников». Об этом говорится в пресс-релизе предприятия.

Как отмечает РИА Новости, в настоящее время «Ижмаш» имеет право только на использование слова «Калашников» в сочетании с изображением автомата и его обозначением в выпускаемой военной продукции. По словам представителей «Ижмаша», передача бренда предприятию позволит более эффективно управлять им.

«Если бы права на бренд перешли «Ижмашу», мы смогли бы более эффективно его поддерживать и развивать, обеспечивая гарантированный доход семье Михаила Тимофеевича Калашникова. Расширяя использование бренда, мы сфокусировались бы на высокотехнологичной продукции, которая соответствует ценностям «Калашникова» - надежности, технологичности, безотказности. Ижевский машзавод против того, что под этим брендом производятся дешевые сувениры», - говорится в заявлении гендиректора НПО Максима Кузюка.

По данным представителей «Ижмаша», сейчас товаропроизводители во всем мире используют бренд «Калашников», не имея на это прав. В случае перехода прав на бренд к «Ижмашу», управлять им и представлять интересы бренда будут профессиональные юристы в России и за рубежом.

Гендиректор «Ижмаша» Кузюк добавил, что компания намерена оценить перспективы создания гражданских товаров под маркой «Калашников» - товаров для спорта, отдыха, одежды, аксессуаров.

Автоматы системы Калашникова являются основным стрелковым оружием российской армии. АК различных серий и модификаций состоят на вооружении в десятках стран мира. По оценке экспертов, автоматы системы Калашникова останутся самым распространенным стрелковым оружием в мире еще несколько десятилетий.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: