Главная / Происшествия / 17 Мая 2012 г. 17:35

Газоспасательный отряд в Дзержинске ликвидирует последствия утечки хлора

В городе Дзержинск Нижегородской области на заводе ООО «Корунд» произошла утечка хлора. Пострадали 8 человек, один из которых был госпитализирован.

ЧП случилось во время планового слива железнодорожной цистерны с хлором в танк-хранилище (стационарный склад хлора). «Произошла разгерметизация сильфона на продуктовом вентиле. В результате произошла утечка хлора в помещение танк-хранилища с испарением в атмосферу», - говорится в сообщении предприятия.

Из-за утечки хлора пострадали восемь человек. Семерым была оказана помощь на месте. Один человек пострадал серьезно и был госпитализирован с интоксикацией хлором. В настоящее время военизированный газоспасательный отряд «Корунда» ликвидирует последствия инцидента.

Отравление хлором считается крайне серьезным и может привести к отеку легких, рассказывает РИА Новости. Концентрированное вещество может обжечь дыхательные пути и привести к быстрой смерти.

При тяжелой форме отравления возникает кратковременная остановка дыхания, затем дыхание восстанавливается, но становится судорожнм. Человек теряет сознание. Смерть наступает в течение 5-25 минут.

При отравлении хлором средней тяжести сознание у пострадавших сохраняется, рефлекторная остановка дыхания бывает непродолжительной, но в течение первых двух часов могут повторяться приступы удушья. Отмечается жжение и резь в глазах, слезотечение, боль за грудиной, приступы мучительного сухого кашля, а через 2-4 часа развивается токсический отек легких.

При легкой форме острого отравления хлором выражены только признаки раздражения верхних дыхательных путей, которые сохраняются в течение нескольких суток.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: