Главная / В мире / 17 Мая 2012 г. 17:32

Безногий и безрукий француз проплыл от Папуа Новой Гвинеи до Индонезии

В среду гражданин Франции Филипп Круазон, потерявший руки и ноги 18 лет назад, совершил заплыв на 20 км между Папуа Новой Гвинеей и Индонезией. Тем самым он завершил первую часть своего плана по заплывам между пятью континентами Земли.

Сообщается, что Круазон покрыл расстояние в 20 км между Папуа Новой Гвинеей и Индонезией за 7 с половиной часов. В заплыве Круазону помогали профессиональный пловец Арно Шассери и житель Папуа Новой Гвинеи Зет Тампа.

Как сообщает Би-би-си, безрукий и безногий пловец использовал специальные плавники, которые крепились к протезам конечностей и помогали ему грести.

По словам Круазона, во время заплыва его группа не встретила акул или медуз. Но заплыв был очень трудным, поскольку они плыли против течения.

Филипп Круазон потерял свои руки и ноги в 1994 году, когда пытался починить телевизионную антенну на крыше своего дома. По данным агентства, француз получил удар током в 20000 вольт и буквально приварился к металлической лестнице. Сообщается, что Круазон пережил клиническую смерть, но затем другой сильнейший разряд вернул его к жизни. Впрочем, француз получил сильнейшие ожоги, и ему пришлось ампутировать конечности.

По словам самого Круазона, после ампутации рук и ног в госпитале он случайно увидел передачу о женщине, которая переплыла Ла-Манш. После этого он твердо решил повторить это достижение, и в 2010 году покрыл расстояние в 34 км между Францией и Англией. Отметим, что всего в современной истории Ла-Манш покорили лишь около 900 человек, большинство из которых были абсолютно здоровы.

В ближайшее время Филипп Круазон намерен переплыть залив Акаба из Иордана в Египет, переплыть Гибралтарский пролив, а также покорить Берингов пролив между Аляской и Чукоткой.

А.


Актуально


Регионы


Смотрите также

«Мне все труднее исполнять свои обязанности»

Японский император намекнул на возможное отречение от престола

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций не заменит МВФ и ВБ


В поисках альтернативы

Евразийский экономический союз расширит влияние на Юго-Восточную Азию

Щиты и зонтики

В Гонконге с новой силой вспыхнули антиправительственные выступления

Кабинетный скандал

Японское правительство попало под град обвинений, обоснованность которых вызывает сомнения

Не женское дело

Из японского правительства вынудили уйти двух представительниц прекрасного пола

Будда в помощь

Экономикой Таиланда решено управлять по законам геомантии и под песни о родине

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: