Главная / Москва / 17 Мая 2012 г. 15:38

Тверской бульвар, где планируют «Лето свободы», закроют на ремонт

Тверской бульвар в центре Москвы, где в течение всего лета оппозиция планировала проводить фестиваль под названием «Лето свободы». закрывается на реконструкцию. Реконструкция Тверского бульвара будет вестись одновременно с благоустройством Покровского бульвара с начала июня по сентябрь.

Как сообщил INTERFAX.RU источник в префектуре Центрального округа столицы в четверг, реконструкция была запланирована давно. По его словам, проводить ее будут в рамках программы благоустройства всего Бульварного кольца, и в этом нет никакой политики.

«Реконструкция была запланирована давно в рамках программы благоустройства всего Бульварного кольца, и в этом нет никакой политики. Реконструкция Тверского бульвара будет вестись одновременно с благоустройством Покровского бульвара с начала июня по сентябрь», – сказал источник агентства.

В частности, работы на Тверском бульваре предусматривают обустройство 22 тысяч квадратных метров газонов, 1,5 тысячи квадратных метров цветников и установку 1,5 километра оград.

Стоит отметить, что в минувшую субботу московские власти объявили о поиске исполнителя госконтракта по комплексному благоустройству Тверского бульвара. Сообщается, что на проведение работ планируется выделить до 335 млн. рублей. Последние работы на бульваре, согласно документации заказа, завершатся 1 ноября 2013 года.

Накануне стало известно, что с 17 мая по 1 сентября на Тверском бульваре планируется оппозиционный фестиваль «Лето свободы». «На сегодняшний момент ни на сайте Москомархитектуры, ни на сайте префектуры объявления о проведении по реконструкции Тверского бульвара нет», – сообщила Елена Ткач – депутат муниципального собрания Пресненского района, на территории которого находится большая часть Тверского бульвара. По ее словам ,«с частью жильцов окрестных домов уже достигнута договоренность о размещении лагеря».

«Лето свободы» может стать продолжением оппозиционных «гуляний», начавшихся в центре Москвы после инаугурации Владимира Путина.

Отметим, что большинство мест в муниципальном собрании Пресненского района принадлежит оппозиционным депутатам, что позволит им организовать фестиваль на территории своего района.

Информация о планах депутатов по согласованию фестиваля «Лето свободы» появилась до того, как оппозиционный лагерь на «Баррикадной» был разогнан сотрудниками ОМОНа. Как писали «НИ», в ночь на четверг на Кудринской площади были задержаны около 30 активистов, среди которых был координатор оппозиционного лагеря Илья Яшин.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: