Главная / В мире / 17 Мая 2012 г. 14:04

Жена племянника президента США Кеннеди повесилась в гараже

Жена племянника президента США Джона Кеннеди, Роберта Ф. Кеннеди-младшего, найдена мертвой в ее доме в штате Нью-Йорк. По данным американских СМИ, она повесилась в сарае своего дома в Бетфорде. Официального подтверждения этой информации у полиции пока нет.

«Мы глубоко скорбим в связи со смертью нашей любимой сестры Мэри. Любившим ее будет очень не хватать ее живого и творческого духа», - сказано в заявлении родственников Мэри Кеннеди, пишет Би-би-си.

В американской полиции подтвердили, что в поместье Кеннеди в городе Бредфорд около Нью-Йорка было найдено тело человека, но о личности погибшего пока не было официальных заявлений. Сегодня должно состояться вскрытие. Полиция изучает обстоятельства происшествия. Как пишут местные СМИ, Мэри Кеннеди могла повеситься, ее тело нашли в сарае около дома.

Отмечается, что Мэри Кеннеди не жила с мужем, хотя официально расстаться они не успели. Роберт Кеннеди подал на развод еще в 2010 году, но процесс не был закончен до сих пор. Когда отношения пары разладились, Мэри Кеннеди дважды попадала в полицию из-за пьянства за рулем. Женщина употребляла наркотики и страдала алкоголизмом. «Из истории этой семьи мы знаем, что очень трудно быть Кеннеди, как по крови, так и его супругой», - резюмирует биограф семьи Кеннеди Лоуренс Лернер.

Напомним, что Мэри и Роберт Ф. Кеннеди поженились в 1994 году. У пары родилось двое детей, обоим сейчас больше 16 лет.

Роберт Ф. Кеннеди – адвокат (специализация – экология) и радиоведущий, племянник президента США Джона Ф. Кеннеди. Его отцом был сенатор Роберт Ф. Кеннеди, также убитый в 1960-е годы. Он способствовал политической карьере старшего брата, будущего президента США. А с 1961г. входил в администрацию Дж.Кеннеди и участвовал в разрешении «Карибского кризиса».

После смерти брата Роберт Ф. Кеннеди 9 месяцев занимал пост генпрокурора при следующем президенте Линдоне Джонсоне. В 1964г. он ушел в отставку, но был избран в Сенат от штата Нью-Йорк.

В 1968г. баллотировался на пост президента США от Демократической партии, однако был застрелен палестинцем Серханом Серханом во время избирательной кампании.

Семья Кеннеди — одна из известнейших династий в американской политической и деловой элите. Уже больше полувека мировые СМИ пищут о том, что этот род преследует «проклятье Кеннеди» - почти с каждым поколением семьи происходит по нескольку несчастных случаев. Еще до того, как в Далласе был убит президент США Джон Кеннеди, его брат и сестра погибли в авиакатастрофах, а другая сестра пережила лоботомию и осталась инвалидом на всю жизнь.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: