Главная / В мире / 17 Мая 2012 г. 12:49

Граффити Бэнкси, оцененное в $50 тыс., испортил австралийский сантехник

Известную работу художника Бэнкси – граффити, изображающее крысу с парашютом, уничтожил сантехник, проложив трубы через стену с изображением в мельбурнском районе Праран. Отметим, что данная работа современного британского художника была оценена в $50 тысяч.

Многие жители квартала возмутились тому, что граффити, нарисованное художником 15 лет назад, было испорчено. «Они бессознательно уничтожили важную часть городского пейзажа, безусловно, являющуюся прекрасным образцом стрит-арта, даже не подумав об этом. С другой стороны, Бэнкси, возможно, посмеялся бы, узнав, что все так переживают из-за того, что он может нарисовать в любой день», – заявила Би-би-си местный бизнесмен Тина МакКензи, знакомая с автором произведения по переписке.

Отметим, что граффити, изображающее крысу с парашютом, стало уже третьей с 2010 года работой художника, уничтоженной в Мельбурне. Ранее две его работы были случайно закрашены при проведении мэрией реставрационных работ.

Бэнкси тщательно скрывает свое реальное имя, т.к. большую часть своих картин он рисует на стенах домов в британских городах. Также этот художник известен своими левыми взглядами и политическими выступлениями. Например, в октябре 2011 года Бэнкси поддержал участников акции «Захвати Уолл-стрит» в Лондоне, подарив им свою новую скульптуру.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: