Главная / Общество / 17 Мая 2012 г. 11:51

Полиция будет задерживать оппозиционеров, нарушивших нормы поведения

Правоохранительные органы Москвы будут по-прежнему предпринимать все необходимые меры для задержания активистов лагеря оппозиции в том случае, если ими будут нарушены нормы правил поведения.

«Мы уже говорили о том, что если человек сидит на лавочке и нечаянно вздремнул, то в этом нет ничего страшного. Если же укладывается отдыхать даже не на газоны, а на пешеходные дорожки, тротуары, то мы должны разобраться в этом», - сообщил РИА Новости в четверг руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

По его словам, сначала будет вынесено предупреждение о недопущении таких действий, после чего уже могут последовать соответствующие действия полиции.

Напомним, что оппозиционный лагерь на Чистопрудном бульваре, который размещался там около недели, вызывал недовольство многих местных жителей, которые жаловались на шум и мусор. Во вторник Басманный суд Москвы обязал префектуру Центрального округа и полицию принять меры по прекращению акции оппозиции на Чистопрудном бульваре и навести в округе чистоту и порядок. Столичная полиция в среду, выполняя решение суда, вытеснила участников лагеря оппозиционных «народных гуляний» с Чистых прудов, были задержаны более 20 человек, не желавшие покидать территорию.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: