Главная / Происшествия / 17 Мая 2012 г. 11:12

Останки репортера, летевшего на Sukhoi SuperJet-100, опознали по униформе

Экспертам удалось идентифицировать останки репортера индонезийского телеканала «Транс-ТВ» Адитьи Сукарди, разбившегося 9 мая вместе с российским самолетом Sukhoi SuperJet-100 в горах Индонезии. Всего на данный момент экспертам удалось собрать 34 отпечатка пальцев в результате анализа содержимого 30 контейнеров с телами погибших. Поиски останков жертв крушения будут прекращены, если в ближайшие сутки больше не будет найдено новых фрагментов тел.

Названо имя первой опознанной жертвы крушения лайнера «Сухой Суперджет 100», сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление Кетута Парва, главы Управления по Джакарте Национального поисково-спасательного агентства Индонезии. Эксперты с уверенностью утверждают, что некоторые фрагменты принадлежат телерепортеру Адитье Сукарди. Это удалось узнать благодаря униформе и служебному удостоверению журналиста, отметил специалист. Всего на борту лайнера находились два индонезийских репортера, оба с телеканала «Транс-ТВ».

Вчера официальный представитель Национальной полиции Индонезии Бои Рафли Амар сообщил, что экспертам удалось идентифицировать по слепкам зубов останки гражданина Индонезии, но имя жертвы названо не было. Специалисты также информировали, что смогли собрать 34 отпечатка пальцев в результате анализа содержимого 30 контейнеров с останками погибших в аварии «Суперджета». Сегодня в Джакарту привезли еще пять контейнеров с горы Салак.

В данный момент на горе, от удара о которую разбился российский лайнер, продолжается поисковая операция. По имеющейся информации, МЧС России проводит сегодня ротацию экспертов на месте крушения.

«В настоящее время идет замены команды. Сейчас поэтапно вертолетом с точки снимается по четыре человека. Состояние спасателей - удовлетворительное. Обращений к врачу за помощью ни у кого не было», - цитирует РИА Новости сообщение руководителя группы МЧС России в Индонезии Михаила Чупаленкова. К отправке на место трагедии из базового лагеря готовится новая группа бойцов МЧС. «Готовим к отправке новую команду. Будем поэтапно доставлять людей на замену», - сказал собеседник агентства.

Между тем индонезийские СМИ сообщают, что если в ближайшие сутки спасателям не удастся обнаружить новые фрагменты тел на месте катастрофы, то операция может быть прекращена уже в пятницу, 18 мая. В соответствии с действующими в Индонезии правилами, спасательная операция на месте крушения авиалайнера продолжается неделю. Операция на месте крушения «Суперджета» была продлена из-за сложных погодных условий и очень крутого рельефа местности. Сейчас в операции у горы Салак задействовано 176 спасателей.

Сегодня в Джакарту доставят оборудование для расшифровки записей речевого самописца разбившегося SSJ-100. Как писали ранее «НИ», самописец зафиксировал последние два часа разговора в кабине пилота.

«Мы будем принимать активное участие в процессе съема информации, ее расшифровке и анализе. Если не будет технических проблем, то вся процедура займет немного времени», - сообщил замминистра промышленности и торговли Юрий Слюсарь. Сначала специалистам предстоит скачать информацию, затем начнется расшифровка данных. «Пока говорить о каких-то конкретных сроках преждевременно. Но мы постараемся работать максимально оперативно», - добавил Слюсарь.

Российский авиалайнер «Сухой Суперджет 100» потерпел катастрофу во время демонстрационного полета 9 мая. На его борту находились 45 человек, в том числе восемь россиян, 35 граждан Индонезии, а также француз и американец.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: