Главная / В мире / 16 Мая 2012 г. 17:24

Superjet-100 отклонился от курса демополета без разрешения диспетчера

Российский самолет Sukhoi Superjet-100, как заявляют индонезийские эксперты, перед катастрофой ушел с запланированного курса. При этом пилот не спросил разрешения у диспетчеров.

Как сообщил журналистам заместитель главного менеджера индонезийской госкомпании PT Angkasa Pura Мулъя Абди, занимающейся управлением воздушного движения в стране, перед тем, как изменить запланированный курс, российский самолет сделал круг в районе авиабазы Atang Sanjaya. Она расположена в 12 км от горы Салак.

При этом менеджер компании PT Angkasa Pura отметил, что для окончательных выводов о происшедшем следует дождаться официальных итогов расследования катастрофы, которое ведет Национальный комитет по безопасности на транспорте Индонезии, пишет INTERFAX.RU.

Как ранее писали «НИ», российский Superjet-100, разбившийся 9 мая в Индонезии, на западе острова Явы, оказался резервным в числе двух идентичных SSJ-100, которые отправились в демонстрационный тур по Азии.

Основной самолет с бортовым номером 97005 заменили на разбившийся впоследствии резервный 97004 в Пакистане 6 мая, о чем сообщили в компании «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС).

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: