Главная / Москва / 16 Мая 2012 г. 17:16

Суд продлил срок ареста чемпиона по смешанным единоборствам Мирзаева

В среду Хамовнический суд Москвы продлил срок содержания под стражей чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, который в прошлом году нанес смертельный удар 19-летнему жителю столицы Ивану Агафонову.

Срок ареста Расула Мирзаева истекал 17 мая. Во время сегодняшнего заседания суда следователь заявил, что на свободе Мирзаев может скрыться от правоохранителей или препятствовать расследованию. В этой связи следователь просил суд продлить арест спортсмену.

Как передает РАПСИ, в итоге суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении ареста Мирзаева на 1 месяц и 21 день. Согласно решению суда, чемпион по смешанным единоборствам останется в СИЗО до 8 июля.

По данным следствия, в августе 2011 года возле ночного клуба «Гараж» в Москве произошел конфликт между Расулом Мирзаевым и студентом Иваном Агафоновым. По данным СМИ, Агафонов начал обсуждать девушку, которая стояла рядом с Мирзаевым, и вел себя вызывающе. В ответ Мирзаев ударил студента по лицу.

От удара Агафонов упал и ударился головой об асфальт. В результате студент получил тяжелую травму и через несколько дней скончался в больнице, не приходя в сознание.

После инцидента Расул Мирзаев был задержан. Первоначально уголовное дело в отношении него было возбуждено по ст. 111 УК РФ (нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть), которая предусматривает до 15 лет заключения.

Позже обвинение было переквалифицировано на ст. 109 (причинении смерти по неосторожности), максимальная санкция которой составляет два года заключения.

Однако затем дело вернули в прокуратуру, после чего следствие вернуло в обвинение первоначальную, более тяжелую статью - 111 УК РФ.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: