Главная / Происшествия / 16 Мая 2012 г. 17:11

В Екатеринбурге семейство белок оставило без интернета два микрорайона

Кабель, обеспечивающий два микрорайона Екатеринбурга и центральный городской парк Интернетом, умудрились повредить семейство белок. Таким образом, жители лишились доступа в глобальной Сети.

«В ЦПКиО возникли неполадки с видеонаблюдением и сбои в работе wi-fi, доступного всем посетителям по центральной аллее», – сказали INTERFAX.RU представители парка.

Как выяснилось во время осмотра кабельной муфты, на столбе оказалось беличье гнездо. По всей видимости, строя себе жилище, зверьки повредили интернет-провода. В итоге жители одного из микрорайонов Екатеринбурга испытывали проблемы со связью на протяжении пяти дней.

Когда рабочие начали снимать муфту со столба, оттуда выскочила белка. Грызун был явно обеспокоен, т.к. в гнезде у нее оставались детеныши – их оказалось восемь.

В ЦПКиО рассказали, что все это время неподалеку по деревьям прыгали еще две белки. Был ли среди них отец семейства, не ясно. «Мы не стали помещать белок в свой контактный зоопарк. По-видимому, сейчас они живут на природе. Мама унесла куда-то своих детенышей, и мы не знаем, где они», – рассказал собеседник агентства.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: