Главная / В мире / 16 Мая 2012 г. 16:54

Тимошенко согласилась на продолжение курса реабилитации

Экс-премьер Юлия Тимошенко согласилась на продолжение проведения рекомендованных международной комиссией реабилитационных процедур, сообщает Госпенитенциарная служба Украины. А премьер-министр страны Николай Азаров добавил, что Евросоюз договорился с властями Украины о направлении в страну группы европейских медиков для лечения Тимошенко.

«Мы согласились с предложением президента Европарламента, чтобы в помощь немецкому врачу, который лечит Ю.Тимошенко, направить группу медиков, которых определит европейская сторона, для лечения Тимошенко», - цитирует РБК Азарова, выступавшего на совместной пресс-конференции с главой Европарламента Мартином Шульцем. При этом премьер подчеркнул, что для этого необходимо также получить согласие самой Тимошенко.

Как отметил Шульц, «европейский парламент рассмотрит вопрос направления в Украину европейских медицинских экспертов».

Напомним, что утром 16 мая Юлия Тимошенко решила продолжить курс реабилитационных процедур, хотя во вторник сообщалось, что экс-премьер отказалась от лечения. По словам заместителя министра здравоохранения Украины Александра Толстанова, Тимошенко мотивировала свой отказ от процедуры тем, что некоторые СМИ обнародовали ее распорядок дня.

«Сегодня утром во время общения с врачами, пациентка дала согласие на возобновление прохождения курса рекомендованных ей процедур. График реабилитационных мероприятий на несколько дней вперед будет составлен и утвержден немецким врачом, который, по информации МИД, завтра планово улетает из Украины», - говорится в сообщении пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, отбывающая 7-летный срок по так называемому «газовому делу», находится на лечении в Центральной клинической больнице (ЦКБ) «Укрзализныци» (украинской железной дороги) Харькова. По данным специалистов, у экс-премьера проблемы со спиной. Кроме того, как сообщил 24 апреля ее адвокат, Тимошенко была избита при транспортировке в больницу. Позже эту информацию подтвердила Тимошенко – фото гематом экс-премьера попали в международные СМИ. Тимошенко рассказала, что сотрудники колонии ударили ее в живот, и от сильной боли она потеряла сознание. Позже в знак протеста Тимошенко объявила голодовку и подала жалобу на действия конвоиров. Сейчас экс-премьер прекратила голодовку и начала лечение.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: