Главная / Общество / 16 Мая 2012 г. 16:46

Прокурор требует посадить генерала МВД Бокова на 10 лет

В среду в Никулинском суде Москвы прокурор потребовал приговорить генерала МВД Александра Бокова, обвиняемого в крупном мошенничестве, к 10 годам колонии и штрафу в размере 500 тысяч рублей.

Как передает РАПСИ, на сегодняшнем судебном заседании гособвинитель заявил, что вина Бокова в хищении чужого имущества путем обмана с использованием служебного положения в особо крупном размере полностью доказана.

Александр Боков ранее занимал должность Директора Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств-участников СНГ.

В середине января 2011 года генерал-лейтенант был задержан. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой лиц, либо в особо крупном размере).

По данным следствия, ранее генерал Боков узнал о намерении предпринимателя Алексея Чегодаева приобрести ОАО «Волжское нефтеналивное пароходство». Желая завладеть деньгами бизнесмена, генерал МВД сообщил Чегодаеву ложные сведения о том, что компания «Волготанкер» является составляющей частью ЮКОСа, «а все вопросы, связанные с ЮКОСом, надо решать через администрацию президента».

По версии следственных органов, генерал Боков пообещал бизнесмену оказать помощь в покупке судоходной компании. Взамен генерал требовал денег, которые, по его словам, шли знакомым из администрации президента РФ, которые помогают «решить вопрос» с покупкой.

По данным прокуратуры, за 2005-2007 годы генерал и его сообщники - директор Международного фонда развития казачества Михаил Креймер и гендиректор ООО «Стройбетон» Сергей Степанов - путем обмана похитили у бизнесмена более 9,8 миллионов долларов.

Как отмечает РАПСИ, сегодня прокурор потребовал приговорить Креймера к 8 годам тюрьмы, а Степанова – к 5 годам.

Добавим, что в феврале 2011 года генерал Боков был освобожден от должности Директора Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств-участников СНГ. Сам обвиняемый свою вину не признает.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: