Главная / Москва / 16 Мая 2012 г. 13:23

Экспресс-автобусы в Москве все еще проигрывают по скорости автомобилям

Маршруты экспресс-автобусов, созданные в Москве в прошлом году, пока еще не могут обеспечить преимущества по скорости передвижения по городу перед личным автотранспортом.

«Пока практически в любое время дня по всем маршрутам быстрее ехать на автомобиле, чем на экспресс-автобусе. Часто автобусам приходится стоять в тех же пробках, что и автомобилям, а на свободных участках автомобили могут развивать большую скорость», - говорится в исследовании, подготовленном аналитической группой департамента маркетинга компании «Яндекс», пишет INTERFAX.RU.

Так, 902-й экспресс-маршрут от Новопеределкино до Киевского вокзала теряет много времени на подъездах к конечным остановкам - в среднем около десяти минут на каждую. Большую часть дня автомобилисты значительно обгоняют пассажиров автобуса.

На маршруте №904, который следует от Митино до Белорусского вокзала, автобусы и машины стоят в одних и тех же пробках. Причем на более или менее свободных участках автомобили развивают большую скорость, чем автобусы.

На маршруте №901 (Загорье – метро «Коломенская») автомобили в среднем обгоняют автобусы на 10-15 минут. Однако использовать для перемещения на этом участке дороги автобус выгодно в случае движения в область в час пик.

Самым же быстрым можно назвать 903-й маршрут – автобус, следующий от Холмогорской улицы до Рижского вокзала. В утренний час пик автобус здесь тратит на дорогу в среднем даже немного меньше времени, чем автомобиль.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: