Главная / В мире / 16 Мая 2012 г. 09:58

Вопрос о месте содержания Виктора Бута будет рассмотрен повторно

Федеральному бюро тюрем США предписано еще раз рассмотреть вопрос о месте отбывания наказания российским предпринимателем Виктором Бутом, осужденным на 25 лет заключения. В связи с этим приостановлен перевод россиянина из места предварительного наказания в тюрьму для террористов и особо опасных преступников.

Сторона защиты надеется, что у Бута появился шанс быть отправленным не в супертюрьму городе Флоренс, штат Колорадо, известную среди журналистов как Алькатрас Скалистых гор, а в тюрьму общего режима, которая находится неподалеку от Нью-Йорка, сообщает INTERFAX.RU.

Перевод россиянина к месту отбывания наказания приостановлен распоряжением прокуратуры Нью-Йорка. Соответствующее письмо было вчера направлено федеральному судье Шире Шейндлин, рассматривающей дело Бута.

«Федеральное бюро тюрем США постановило отложить перевод Виктора Бута из места предварительного заключения [в нью-йоркском районе Бруклин], чтобы более тщательно рассмотреть вопрос о месте отбытия наказания», - говорится в письме.

Официальный представитель ведомства Трейси Биллингсли отказалась от комментариев, заявив, что не вправе разглашать такую информацию, пишет ИТАР-ТАСС. Один из адвокатов россиянина, Андрей Гаркуш, считает, что появилась надежда, что Бута отправят не в Колорадо, а в тюрьму недалеко от Нью-Йорка.

Напомним, что 10 мая другой адвокат Бута, Альберт Даян, направил письмо судье Шейндлин, рассматривавшей дело Бута, с просьбой приостановить это решение. «Условия содержания в этой тюрьме даже хуже, чем те, в которых Виктор Бут находился в спецблоке для особо опасных преступников тюрьмы на Манхэттене [где Бут провел около 14 месяцев в одиночном заключении]. Исполнение этого решения помешает апелляционному процессу», - писал защитник.

Судья Шейндлин пообещала защите рассмотреть ходатайство Даяна и дать ответ до отправки Бута на место постоянного заключения. «Предварительный ответ от судьи Ширы Шейндлин поступил буквально в течение 10 минут после подачи ходатайства», - сообщил агентству представитель группы защиты Андрей Гаркуша.

В настоящее время Бут находится в Бруклинской тюрьме, куда он был переведен по решению судьи, которая признала, что россиянин не представляет угрозы для окружающих и не заслуживает такого режима содержания, который предписывают особо опасным преступникам и террористам. Жалоб на содержание в Бруклине у Бута нет.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: